:::

嘉義市再度榮獲道路平坦度全國第一

發佈日期:2018.1.9 單位:工務處/觀光新聞處

嘉義市再度榮獲道路平坦度全國第一

「106年度市區道路養護管理暨人行環境無障礙考評」經營建署評定本市再度榮獲道路平坦度全國第一,都會城鎮型甲等、交通工程類第一名及道路養護類第二名。工務處長李建賢於今(9日)市務會議中轉呈獎座給市長涂醒哲。

 

工務處表示,營建署自96年度起,辦理各地方政府該項考評作業。依各地方都市發展情形,分直轄市型、都會城鎮型及偏遠離島型等3組進行考評。本市分配組別為都會城鎮型,共11個縣、市參與考評。

 

內政部邀請交通部、專家學者及身心障礙福利團體組成考評小組,分別就「政策作為」與「實際作為」進行考評,「實際作為」考評特別包含道路養護、人行環境及交通工程三個部分,考評結果本府受評成績良好獲得甲等,評定本市再度榮獲道路平坦度全國第一,交通工程及道路養護更獲得分組第一名及第二名的佳績。

 

嘉義市政府在105年成立「聯合挖掘管理申請中心」,整合協調管線挖掘期程,大幅減少鋪好又挖的亂象,降低對交通的影響。為維持道路平整,不僅人孔蓋下地達八成以上,市府也落實施工三級品管制度,規劃設計、施工、驗收、維護環環相扣,106年度考評針對路面平坦度部分,本府獲得96分為全國最高分,評定本市再度榮獲道路平坦度全國第一。

 

圖片下載

最後更新:2018/1/9 下午 06:32:46