:::

溫暖不打烊 嘉義市遊民及弱勢民眾低溫定點關懷

發佈日期:2018.1.9 單位:社會處/觀光新聞處

溫暖不打烊 嘉義市遊民及弱勢民眾低溫定點關懷

寒流報到!中央氣象局發布低溫特報,嘉義市政府啟動低溫關懷機制,9日晚間在文化公園提供熱食約計有110份麻油雞麵,人安基金會-嘉義站及各贊助單位發送低溫物資(夾克、毛帽、圍巾、手套及泡麵1組),市長涂醒哲也親自前往文化公園,溫暖關懷弱勢民眾。

 

涂市長表示,人安社會福利慈善事業基金會─嘉義站舉辦「嘉義市遊民及弱勢民眾低溫定點關懷服務」活動,已持續辦理邁入第7個年頭。感謝嘉邑行善團及人安基金會-嘉義平安站、里長聯誼會、清海無上師嘉義分會,在氣溫劇降約12度的低溫情況下,以實際行動提供並參與本次公益、全力協助弱勢,是民間團體發揮光熱的最佳表率。

 

涂市長說,盼他們的義舉能拋磚引玉,號召更多社會大眾踴躍參與,共同響應寒冬送暖,給予弱勢等民眾一份滿滿的愛。如果發現周遭有獨居長者或街友需協助或安置事項,請撥打社會處社工科專線:05-2253850。

 

涂市長強調,根據中央氣象局預報,這波低溫影響期間從週二到週五長達四天,提醒大家要注意保暖,尤其有心血管疾病、過敏、氣喘、呼吸系統疾病的人、老人與小孩等族群,要特別當心!使用熱水器,要保持通風,避免一氧化碳中毒。

圖片下載

最後更新:2018/1/9 下午 08:08:34