:::

射日塔展出「王皆能-大地風景」攝影個展

發佈日期:2018.1.20 單位:民政處/觀光新聞處

射日塔展出「王皆能-大地風景」攝影個展

射日塔10樓射日藝廊於今(20)日下午13時30分舉辦「王皆能攝影個展」開幕茶會,展期自本(107)年01月17日至107年4月15日止,歡迎市民朋友前往射日塔參觀,市長涂醒哲親自前往恭賀,現場滿滿的攝影作品引人入勝。

本次邀展的攝影名家王皆能老師,25歲正式進入專業攝影工作至今,長達38年,專長人物攝影、藝術美學心象攝影,榮獲多項台灣攝影大賽第一名,曾任嘉義市社區大學講座老師,現任「純攝影美學研究所」授課老師,其以「為生活加點藝術,讓藝術溶入生活」為理念,致力於純攝影美學研究已10多年,王老師認為純攝影之所以不同於電腦合成藝術,乃因攝影作品的獨有的創作表現與其時空見證性,攝影在創作表現中一定要藉以當時的物象,真實的捕捉方能成形,「當按下快門,即成為歷史永恆」。

這次展覽作品以「大地風景」為主題,用簡單的畫面,表達每位創作者不同的美學詮釋,畫面呈現的主題有明確及隱隱表現在光線的捕捉,多以陰陽虛實光影中對應,在構圖布局上除了大量運用飽和的色彩處理,及色塊美妙組合。最終重要的空間美學元素安排取得最合理平衡的視覺透視。使得每一幅作品都是心靈的語意,繞富藝術氛圍啟發美學概念。

涂醒哲市長前往開幕茶會參觀,王皆能老師特別致贈射日塔攝影作品予嘉義市政府,涂市長代表接受。

除了欣賞藝術美學之外,相招三五好友登上射日塔,來杯咖啡和點心,站上射日塔著名「一線天」想像騰雲駕霧般地輕鬆自在,悠閒愉快度過一個下午,適合閤家大小一起參觀。

 

開放時間:星期三至星期五    上午9點至下午5點

例假日及國定假日  上午9點至下午9點

 

圖片下載

最後更新:2018/1/21 上午 11:58:08