:::

城隍廟歲末寒冬送暖冬令救濟及義診活動

發佈日期:2018.1.21 單位:社會處/觀光新聞處

城隍廟歲末寒冬送暖冬令救濟及義診活動

嘉義市政府推動各項社會福利政策,秉持「愛與關懷」理念,除積極推動各項弱勢扶助業務外,亦爭取與整合公部門及民間團體資源,以提供弱勢民眾更周延之照顧。時值此歲末寒冬,春節將近,市府配合城隍廟舉辦冬令救濟活動,希望給予低收入戶家庭一份寒冬中的溫暖,市長涂醒哲特別前往感謝城隍廟,也特別關照前來領取物資的朋友,注意天氣變化小心流感、多保暖保健康。

涂市長表示,嘉邑城隍廟是國定古蹟、嘉義市之寶,更是信仰中心、安定民心的力量,感謝城隍廟熱情奉獻,每年辦理冬令救濟外,也受理弱勢民眾施棺、施米、緊急賑災,更贊助市府「夢想online」計畫,讓弱勢朋友靠自己的力量換取真正想要的物資,上週行政院賴清德院長來參拜,更感謝城隍廟在台南大地震捐款賑災。

嘉義市城隍廟慈善會長期關懷照顧本市社會弱勢團體,鑑於景氣嚴重低迷,今年新任董事長賴永川上任,將慶典經費省下來投入冬令救濟活動,率領新團隊抱持著以感恩、回饋社會的心擴大協助弱勢族群,希望能拋磚引玉,讓更多弱勢族群能受到更好的關照。

嘉義市城隍廟慈善會會長蘇文聰表示,今年度冬令救濟在今(21日)上午9時起至12時,於城隍廟廟埕舉行,發放對象是嘉義市各低收入戶,每戶發放新臺幣3000元整、5公斤白米一包、罐頭、壽麵,讓弱勢民眾提早有過年的感受,預計有1,213戶低收入戶及122戶邊緣戶等共1335戶的弱勢家庭可望受益。此外,城隍廟將於農曆1月15日舉辦愛心發票換燈籠活動,期待匯聚各界善心人士的力量,共同為社會上的弱勢族群盡一份心力。

 

    

 

 

圖片下載

最後更新:2018/1/21 下午 01:59:01