:::

嘉義基督教醫院新、舊任院長交接 涂市長感謝全方位守護市民

發佈日期:2018.2.1 單位:觀光新聞處

嘉義基督教醫院新、舊任院長交接 涂市長感謝全方位守護市民

嘉義基督教醫院1日舉行新、舊任院長交接禮拜,第六任院長陳誠仁卸下擔任長達18年的院長重任,交棒給新院長姚維仁。在4百多位來賓及醫院同仁見證下,由董事長吳英賓授職,儀式隆重溫馨。曾為姚院長、陳院長得意門生的行政院長賴清德,特別到場致意。嘉義市長涂醒哲也代表市民,感謝嘉基在醫療上照顧民眾,率先配合市府,往前推動預防醫學、健康促進,往後推動安寧照護等長期照護,全方位完整照顧民眾健康。

 

「有嘉基真好。」涂市長致詞表示,陳院長22年前從成大醫學院來嘉基時,僅有1千多位員工,現已擴張為3千多人的中大型醫院。歡迎姚院長,相信在雄厚基礎下,將發揮更大力量,未來嘉基越走越好。

 

涂市長說,雖然身為醫生市長,但是嘉義市要做預防醫學、健康促進的示範都市,成為長照2.0的領頭羊,「沒有嘉基,我是不敢跟賴院長報告要求的。」獲全場熱烈掌聲。涂市長感謝嘉義基督教醫院,一甲子來照顧雲嘉嘉民眾健康,不以營利為目的,許多社會公益工作都率先來做,未來仰賴嘉基繼續與市府合作,打造健康城市。

 

曾就讀成大醫學院的賴院長,今日以學生身分表示祝賀之意。賴院長說,姚院長是醫學系系主任、核子醫學專家,相信未來在教學工作及醫學診斷上,將在陳院長打下的良好基礎下,院務更上一層樓。同時感謝陳院長在4年副院長、18年院長任期內,視民如親,帶領嘉基在醫療及社區照護上,有長足進步。

 

賴院長指出,嘉基是嘉義第一家教學醫院、第一家重度級急救責任醫院。在全國首波「長照2.0計畫試辦計畫」中,獲A級單位殊榮,過去60年來,還出過4位醫療奉獻獎得主。感謝董事長吳英賓率領的團隊與歷任院長、醫護同仁等,對鄉親的付出。

 

新任院長姚維仁表示,從陳院長手中接下重任,心中有些惶恐,但神的話臨到心中,「你當剛強壯膽,不要懼怕,也不要驚惶。因為你無論往哪裡去,耶和華你的神必與你同在。」因此勇敢承擔。姚院長說,陳院長所帶領的嘉基,無論在醫院規模、醫療品質、社區品質、長照、山地醫療、福音宣教,都有長足進步和令人稱羨的典範。未來將以人為本,重視病患及員工福利,並提高營運績效,打造更有效率的行政團隊。盼所有同仁同心協力,與縣市政府攜手合作,再創佳績。

 

圖片下載

最後更新:2018/2/1 下午 08:44:49