:::

共和攤販協會寒冬送暖 捐助100位弱勢邊緣戶

發佈日期:2018.2.3 單位:社會處/建設處/觀光新聞處

共和攤販協會寒冬送暖   捐助100位弱勢邊緣戶

嘉義市共和攤販協會今(3)日舉辦寒冬送暖∙愛心滿滿活動,華南里、民族里、朝陽里及文化里等單位共襄盛舉,在文昌公園發放救濟物資給嘉義市100位弱勢邊緣戶,市府社會處也補助2萬元。嘉義市長涂醒哲到場關心弱勢朋友與愛心物資發放情況,並在現場興嘉國小書法攤位寫下「春」字,祝福大家作伙過好年!今日協會備有暖胃的藥膳補湯及白米、沐浴禮盒、牛舌餅、防風外套、意麵禮盒、小肉粽等物資給弱勢朋友,現場人情暖意驅走冬日寒溫。

 

涂市長表示,用心關懷弱勢的市府一直以來堅持要做的事,感謝共和攤販協會理事長陳玉隨帶領協會及義工們熱烈響應,為社會弱勢族群送暖,付出愛心提前讓嘉義鄉親享受過年的喜氣。

 

涂市長也談到,共和市場也是嘉義市民的生活中心,周遭也是呷好料與血拚的好所在,像是米粉、碗粿、米糕、古早小吃、魯肉飯、火雞肉飯,都是在地美食大本營,攤商愛心也是不落人後,出錢出力,幫助許多弱勢家庭,讓每個角落都有溫暖與關懷,市場也越回饋越興旺,人潮、錢潮都滿滿。

 

涂市長也預告,再不到一個月就是過年了,下禮拜三(2/7)市府要在城隍廟舉辦年貨大街記者會,邀請民眾到富有傳統人情味的市場,採買年貨、傳好料,作伙過好年!

 

今日也有眾多團體現場設攤服務弱勢民眾,包括:嘉義市盲人福利協進會、天主教聖馬爾定醫院、嘉義市輔具資源中心、興嘉國小、魔力髮型等單位,提供按摩、健康檢查、輔具諮詢、書法寫春聯及義剪等貼心服務。並由東區媽媽舞蹈團、艷紫荊管樂團、民族國小管樂團及火焰舞蹈團帶來精彩表演。

 

市府推動各項社會福利政策,均秉持「愛與關懷」、「視民如親」的理念,希望給予弱勢家庭最實際到位的協助。市府於105年催生「夢想on line計畫」,弱勢族群藉由參與社會服務,獲得服務點數,該計畫從全國各縣市政府推薦參選的127個案例中脫穎而出,獲得地方治理標竿的優選。另也開辦慈善資源整合系統,歡迎各慈善團體踴躍參與,使各慈善團體的資源可以更明確並貼近民眾的需求,讓資源獲得充分的使用

圖片下載

最後更新:2018/2/3 下午 02:23:09