:::

高雄市建築經營協會「建築園冶獎」團隊來嘉拜訪

發佈日期:2018.2.8 單位:都市發展處/觀光新聞處

高雄市建築經營協會「建築園冶獎」團隊來嘉拜訪

 

高雄市建築經營協會「建築園冶獎」團隊於今(2/8)日下午拜訪本府,

由市長涂醒哲率領市府團隊接見由黃啟倫董事長等嘉賓,希望能透過園冶獎鼓勵在地建築師興建具有特色的建築,透過建築將建築美學、城市印象傳達出去,並在參與活動中達到觀摩、傳承的效果。

 

涂市長表示,嘉義市有許多具有歷史的建築,近年老屋活化如檜意生活村等建築非常多,其他也經由「舊屋力計畫」,讓老房子重現風采。除此之外,未來也希望推動不只是綠建築,能結合防老園區也往健康建築方向努力。

 

今年園冶獎將「智慧綠建築‧友善心環境」為主軸,期望能著重「友善環境」之智慧綠能建築,同時也鼓勵建築物規劃相關通用化設施,打造無障礙空間,建構健康舒適的友善環境等;建構主動感知及滿足使用者需求之建築空間,更進一步期望未來智慧綠建築發展能友善智慧操作界面,符合節能減碳及簡潔易用的原則。

 

今年園冶獎將首度移師至台北召開頒獎典禮,並請涂醒哲市長於園冶獎義賣吉祥物簽名;義賣所得將捐贈給高雄市政府慈善基金運用。

 

圖片下載

最後更新:2018/2/8 下午 04:28:44