:::

中油號召百萬CC公益捐血 2/8至2/25連續18天目標2600袋

發佈日期:2018.2.9 單位:建設處/觀光新聞處

中油號召百萬CC公益捐血   2/8至2/25連續18天目標2600袋

農曆歲暮年終,中油邀請大家一起挽袖做個快樂捐血人!中油公司嘉義營業處為響應「捐血一袋 救人一命」理念,今(9)日在嘉義營業處舉辦「中油百萬CC熱情公益捐血活動」。捐血活動連續18天(2月8日至2月25日)在嘉義捐血站(8~17時)、嘉義公園(9~17時) 及嘉義文化公園(11~17時)舉辦,歡迎民眾一起捐出熱血、發揮愛心。今日現場也由嘉義市長涂醒哲頒發感謝狀給中油捐血績優代表,這8位(2位未列席)都任職於中油公司,其中有4位為中油站長。

 

涂市長表示,嘉義鄉親都很有愛心,捐血救人永遠衝第一!中油是目前嘉義市最大的企業體,愛心助人也不落人後,在嘉義市3座公園展開為期18天的捐血活動。涂市長也呼籲市民,冬季捐血反而能促進血液循環更通暢、稀釋血液濃度,促進健康又做好事過好年。

 

涂市長感謝中油推行社會公益活動不遺餘力,為滿足用路人需求,將廁所清洗得非常乾淨。另在市府建設處長李國榮的請託下,慨然允諾將先認養嘉市民生公園等2座廁所的清潔維護。涂市長也談到,也可考慮讓企業認養結合市府的夢想online計畫,讓弱勢朋友經由社會服務,換取需要的物品,也讓企業發揮社會公益與社會責任。

 

嘉義中油顏銘亮站長表示,他從民國71年開始定期到捐血中心捐血小板至今,捐血次數已達1354次,血小板每兩個禮拜即可捐一次,需通過約10項檢驗,加上血管夠大條,才能捐血小板。顏站長也鼓勵大家一起加入捐血與捐血小板的行列,讓自己身體更健康,又捐血助人。65歲、氣色很棒的顏站長也談到自己明年將退休。

 

中油公司嘉義營業處表示,去年在嘉義市共募集到2,264袋熱血,總計566,000 CC血量。今年捐血活動預計以募集2,600袋熱血為目標,以每袋250CC 計算,總計希望募集到650,000 CC血量。盼能紓解春節前後血荒窘境,更希望藉此拋磚引玉,成就熱情捐血源源不絕,讓百萬CC的溫暖關懷延伸到社會各角落。捐血民眾也將可獲得捐血禮(環保洗衣精),並有機會參加好禮摸彩。

 

各行業或因工作繁忙,加上天氣寒冷、民眾捐血意願不高,又逢學生族群寒假等因素,造成捐血量減少。為挹注穩定供血量,活動由嘉義營業處王進興處長號召中油加盟站聯誼會嘉義市會長盧立志、嘉義縣會長葉林阿仙、雲林縣會長曾正男鼓勵同仁及會員挽袖捐出熱血,並動員社區民眾一同參與。

 

本活動獲得台灣中油嘉義市加盟站聯誼會、嘉義縣加盟站聯誼會、雲林縣加盟站聯誼會及台南捐血中心嘉義志工隊等事業伙伴與單位力挺參與。

   

圖片下載

最後更新:2018/2/9 下午 02:52:04