:::

涂市長於市務會議中強調「行政中立」「反賄選」決心

發佈日期:2018.6.11 單位:人事處/警察局/觀光新聞處

涂市長於市務會議中強調「行政中立」「反賄選」決心

在今日下午召開的市務會議中,市長涂醒哲再次強調行政中立與反賄選的決心。涂市長表示,公務人員落實行政公立非常重要,不能用運行政資源幫忙選舉。人事處長賴坤山表示,銓敘部公務人員保障暨培訓委員會特別製作了「公務人員行政中立關鍵知識報你知」懶人包,為可能產生的疑惑提出解答,賴處長強調,公務人員在執行職務時,不可以偏袒任何政黨,不可以介入黨派紛爭,也不得對任何團體或個人有差別待務,一定要公正執行職務,也就是依法行政、執行公正、政治中立。

 

涂市長也表示,政務官與機要雖有捍衛政權之責,但仍不可以在上班時間從事選舉工作,必須要請假或下班之後,始能執行。而常務官與公務人員請遵守行政中立法,堅持依法行政、政治中立。

 

涂市長也再次強調反賄選決心,要求警察局、政風處加強宣導。警察局長詹永華表示,警察局已經通過社區治安座談會、反貪宣導活動等場合,向民眾宣傳。除宣導民眾勇於檢舉以嚇阻候選人不敢輕易行賄外,透過多元監督機制讓候選人感受到政府嚴密查賄氛圍,嚴懲金錢、暴力介入選舉,斷黑拔金,使候選人「不想、不用、不能、不敢買票」,阻絕賄選念頭與可能,進而營造公平、公正、公開的選舉環境。此外,民眾若有賄選情資,均可撥打法務部反賄選檢舉專線「0800-024-099」(24小時,久久服務)或警察局專線「05-2259861」將有專人保密處理。同心協力反賄選,才能共同守護乾淨的「嘉」園。

 

圖片下載

文件下載

最後更新:2018/6/11 下午 05:49:12