:::

雙十國慶「一跑入魂 公益跑壘」 嘉義球場見

發佈日期:2018.9.14 單位:觀光新聞處

雙十國慶「一跑入魂 公益跑壘」 嘉義球場見

慶祝雙十國慶,嘉義市政府與嘉義市商圈文化促進協會共同主辦「一跑入魂、公益跑壘」活動,結合6公里路跑、棒球球賽、美食市集、熱汽球升空、露天音樂會及電影院。14日嘉義市長涂醒哲與嘉義市文化商圈理事長邱國杰,敲鑼宣告活動開跑,歡迎嘉義市民與全國民眾一起來體會KANO球隊馳騁球場的棒球魂。電影《KANO》監製魏德聖導演也驚喜錄製影片,大力宣傳。

 

涂市長致詞表示,改編自真實歷史的電影《KANO》,在台灣、日本獲得廣大熱烈迴響。為延續KANO精神、行銷城市觀光,上任後打造KANO園區、年年舉辦系列活動。104年率團訪日時,更促成日本中京大和嘉義大學結為姊妹校,兩校約定輪流在嘉義、日本打球。很遺憾今年活動經費遭議會刪減,感謝嘉義市商圈文化促進協會熱血支持,讓電影中「一球入魂、永不放棄」的精神深植在棒球原鄉。

 

涂市長說,KANO是嘉義的精神,活動預算被刪也永不放棄。他秉持同樣精神執行下水道清淤,一開始清沒有感覺,清到第11條開始有感, 4年來清了77條下水道,很高興能順利通過今年豪大雨考驗,相較幾年前淹水災情,民眾都相當肯定。未來市府將持續結合民間,「繼續KANO下去」。

 

邱理事長表示,許多日本遊客不知道嘉義市在哪,卻都知道《KANO》。跑壘賽這個點子最初由魏導發想,很多人一輩子沒在球場上跑過壘包,活動當天上午7時,民眾可從市立棒球場8號入口進入球場跑壘,再繼續6公里的路跑活動,相當獨特。涂市長及魏導將在本壘發贈KANO紀念球,一起見證嘉義百年球場的首次跑壘,公益跑壘並免費提供200位名額給家扶與腦麻等弱勢團體參加。期待能未來跑壘盃能持續舉辦,甚至提升為國際性賽事,吸引更多遊客。

 

邱理事長說明,活動當日更首創熱氣球升空活動,下午3點兩顆熱氣球將在棒球場停車場冉冉升到10層樓高,俯瞰整座城市。此外,上午10:10,嘉義高中與嘉義大學棒球「未完成的比賽Part2」登場,要讓球迷們重溫當年嘉中與嘉農的青春棒球夢。下午5點,KANO園區音樂舞台邀請嘉義市管樂團演出露天音樂會,6點由魏德聖導演陪民眾看KANO露天電影。

 

更多活動訊息,請上官網查詢 http://www.kanorun.com

圖片下載

最後更新:2018/9/14 下午 06:29:00