:::

嘉市立幸福幼兒園歡慶創園1週年園慶暨運動會 黃市長:謝謝孩子把愛分享出去

發佈日期:2019.1.12 單位:教育處/觀光新聞處

嘉市立幸福幼兒園歡慶創園1週年園慶暨運動會  黃市長:謝謝孩子把愛分享出去

嘉義市立幸福幼兒園今(12)日在園內舉辦「I在幸福 當我們『童』在一起」園慶暨運動會,市長黃敏惠、市議會議員、李鸝珍園長、羅定揚會長、各校的校(園)長、幼兒園師生及家長共同歡慶園慶。其中令人矚目的是,由小朋友們捐出自己心愛的玩具及家中各式物資,透過跳蚤市場義賣,共募得2萬6,800元的幸福基金;並藉由今天園慶活動,將這筆幸福基金轉化為數十箱的生活用品及幸福紅包,送給嘉義市私立修緣育幼院。

 

黃市長致詞時表示,謝謝小朋友把愛「分享」出去,幼兒園的孩子學習幫助別人,這是生命影響生命的感動歷程。黃市長也談到自己的孩子小時候同樣透過老師的引導,學習幫助需要幫助的人;而這也讓孩子學會感恩與珍惜。今天最有意義的生日禮物就是孩子們的學習。

 

李園長表示,小朋友的善行讓「分享快樂獲得加倍的快樂」、「分享幸福讓幸福倍增」。「善」的力量值得透過分享傳遞下去。園方在上個月舉辦跳蚤市場義賣,小朋友將募得經費化為物資與紅包捐贈給修緣育幼院。經過事前詢問院方的需求,買了洗髮精、沐浴乳及漂白水等用品;並準備了1萬6,800元的幸福紅包捐贈給修緣育幼院。

 

今天園方特別融入傳統習俗的抓周儀式,準備了「五力」、「四心」共九個幸福卷軸;祝福每一位小寶貝具備覺察力、自控力、溝通力、欣賞力、創造力,並培養樂觀心、責任心、關懷心與感恩心。

 

現場由幼兒園小、中、大班小朋友帶來熱情洋溢的舞蹈及繽紛的氣球傘表演,為即將登場的運動會揭開精彩的序幕。幸福草原上每一張燦爛的笑臉都是幸福幼兒園裡最幸福的圖像;而親子趣味競賽讓家長們能增進親子互動的默契,也為親子情感加溫。

 

「I在幸福 當我們『童』在一起」是幸福幼兒園1週年園慶的主軸,期許幸福園地裡的每一位家長、老師、學生都能保有童心,幸福在一起;也透過運動會,讓孩子們與老師、家長玩在一起。看似簡單的跨欄接力賽跑,蘊含許多身體動作的協調、控制、組合及創造能力與技巧。並期許每一位幸福園丁,都能持續以愛與榜樣澆灌每一棵幸福小幼苗,豐富孩子們對生活周遭環境人事物的覺察與關懷,啟發寶貝們助人利他的熱情與動力。

圖片下載

最後更新:2019/1/12 下午 06:21:35