:::

【2/25】228融和.共生追思音樂會

發佈日期:2017.2.9 單位:民政處

活動類型:

主辦單位:民政處

辦理日期:2017.2.9至2017.2.25

活動地點:嘉義市政府文化局音樂廳

活動內容:

【2/25】228融和.共生追思音樂會

106年2月11日起於文化局服務台開放索票

市政府訂於2月月25日上午10時假啟明路228紀念公園辦理70週年紀念追思會,當日下午2時假文化局音樂廳舉辦「融和‧共生」追思音樂會,邀請受難者家屬參演外,今年特別安排多元族群、不同年齡表演者及團體,以台語、鄒語、客語及國語等母語來演唱追思歌謠,此次音樂會表演者及演出團體有台語創作歌手王明哲、嘉義市宏仁女中合唱團、阿里山鄉山美TAMAYAE達瑪雅耶合唱團、嘉義市嘉北國小管樂團、嘉義市客家文化協會、嘉義市愛樂合唱團、高崇文長號獨奏,在悠揚樂音中感受到台灣多元豐富的人文樣貌,進而尊重欣賞文化差異。

 讓參與民眾於悠揚樂聲中,緬懷、感念民主先賢先烈為台灣這塊土地的付出,撫慰受難家屬心靈外,也能讓聽眾深刻體察民主成果得之不易。

 

圖片下載

最後更新:2017/3/17 下午 02:53:52