:::

人神一起High 嘉義市鞦韆節4/2光路里登場

發佈日期:2017.3.16 單位:民政處

活動類型:

主辦單位:民政處

辦理日期:2017.3.16至2017.4.2

活動地點:光路里武當山下路頭玄天上帝廟

活動內容:

人神一起High 嘉義市鞦韆節4/2光路里登場

全台獨一無二的嘉義市鞦韆節,將於4月2日在光路里武當山下路頭玄天上帝廟前廣場舉行,適逢農曆三月初六玄天上帝聖誕,當日除有緊張刺激高空盪鞦韆大賽及平安宴外,還將辦理盛大祈福祭典。

 

據記載,清嘉慶年間,來自福建漳州先民持武當山玄天上帝移駕到嘉義現址供奉,此後風調雨順、五穀豐收,地方酬神之際,召集勇敢壯丁進行高空盪鞦韆活動來祈求國泰民安,迄今有200多年歷史。

 

今年高空鞦韆賽分青年(20-40歲)、中年(41-60歲)及團體(不限年齡)三組,各組再分單人及雙人賽,取三名,冠軍新台幣1萬元,即日起至4月2日上午11時,歡迎各路藝高膽大的英雄好漢至玄天上帝廟服務台報名。

 

除有高達12公尺的高空盪鞦韆比賽,主辦單位於8時起發送摸彩券(6千張)、9時30分起2千份高粱酒香腸免費品嘗,參加民眾可獲發財錢母,現場邀請嘉義市十大伴手禮及特色美食設攤,好吃好玩好看!

圖片下載

最後更新:2017/3/16 下午 04:07:00