:::

文化局廣場更新獲補助 七月進行綠美化工程

發佈日期:2017.6.28 單位:文化局

活動類型:

主辦單位:文化局

辦理日期:2017.6.28至2017.10.31

活動地點:

活動內容:

使用超過20年的文化局廣場,即將展現新風貌!嘉義市政府文化局今年向營建署爭取城鄉風貌補助,獲得該署補助1800萬元,進行文化局廣場及周邊綠美化工程,工程預計7月進行、10月底前完成,以嶄新的風貌來迎接年底的國際管樂節,提供來自全台與世界各國的表演團隊和觀眾優質的觀賞環境。

文化局表示,文化局周邊包含博物館、交趾陶館、音樂廳及圖書館,每天都有超過上千名遊客和市民使用。為了改變文化局整體的綠美化環境,連續三年向營建署爭取補助,前二年先後完成文化局和音樂廳中間廣場的空間,以及博物館旁的廣場綠美化,並重新整理圖書館機車停車場,讓市民和遊客有更優質的休憩環境。

文化局指出,這次的綠美化工程,最主要更新音樂廳和圖書館前的廣場。由於廣場使用已超過20年,長年的維修痕跡讓整體視覺不佳,加上許多設備及設施老舊,嚴重影響民眾使用安全,亟需重新整體規劃改善。

文化局強調,未來廣場將以減量設計為原則,儘量以平整舒適的行走空間來規劃,提供各個族群和年齡層都適用的綠地廣場,讓親子、年輕人和銀髮族都能更親近各類文化館舍和展演。

由於文化局周邊曾是儲放阿里山檜木的杉池,文化局表示,這次的綠美化工程設計語彙,也會融入林業文化意象,結合音樂廳旁現有的杉池,彰顯阿里山林業文化歷史,使整個廣場呈現具有藝文、歷史脈絡的文化風情。

由於整體工期估計約需三至四個月,文化局周邊將架設施工圍籬,以保護民眾安全,實際架設圍籬時間將會另外公告,文化局呼籲民眾進出相關館舍時,請遵守指標和告示,讓整體工程能早日順利完成。
 
新聞聯繫窗口:
文化局行政科科長 林朝基  手機0938348394     
承辦人 魏瑜佑  手機0937628258

最後更新:2017/6/28 下午 04:47:29