:::

10/21~10/22 本周【 臺灣歌謠說唱分享會】─ 第2場、第3場

發佈日期:2017.10.20 單位:文化局

活動類型:

主辦單位:文化局

辦理日期:2017.10.20至2017.10.22

活動地點:文化局1樓演講廳

活動內容:

10/21~10/22 本周【 臺灣歌謠說唱分享會】─ 第2場、第3場

【臺灣歌謠說唱分享會】 ─ 第2場
日 期:106年10月21日(週六)
時 間:下午14:30-16:30
唱談人:高閑志老師(創作音樂人、畫家歌手)
主 題:再唱一段…思想起 ~ 説唱臺灣月琴唸歌仔調

講師簡介:
高閑至老師是創作音樂人,也是一位水彩畫畫家,他的創作總是帶著濃濃的草根鄉愁,憑著一股藝術家的熱情與執著,他完成了礦山四部曲;又獨立製作『月琴唸歌仔調』,把台灣最古老的歌仔調,使用月琴與吉他重新編曲,讓人聽之古韻盎然,亦不失現代感。

2009年,高老師花了半年多在嘉義種茶地區駐地寫作,為當地留下多首創作,並以水彩繪製三百多幅茶樹生長到製作茶葉過程各式的姿態。近年致力於月琴的推廣與保存,曾獲第一屆母語原創大賽佳作與國際恆春民謠節月琴大賽第三名。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【臺灣歌謠說唱分享會】  ─ 第3場

日 期:106.10.22(日)下午2:30
主 題:認真生活
唱談人:阿努.卡力亭.沙力朋安(金曲獎最佳原住民歌手 )

講師簡介:
阿努老師生長於傳統的Pangcah部落,1996年離開部落到台北工作,2000年到2004年於電視媒體從事燈光技術的工作,2005年決定回到部落重新找尋自己失去的民族認同,期間學習音樂、舞蹈、漂流木等部落文化,陸續加入「項鍊樂團」、「鹹豬肉樂團」、「Cepo劇團」等藝術創作的團體。

2010年以車庫音樂的方式獨立製作 EP《呼喚》,2013年發行首張個人專輯《cepo』混濁了》,2014年獲得第25屆金曲獎最佳原住民語歌手獎,《cepo』混濁了》亦入圍第25屆金曲獎最佳原住民語專輯獎,以及第5屆金音獎最佳民謠專輯獎。

圖片下載

最後更新:2017/10/20 下午 04:01:29