:::

花開富貴社區『花現管樂、富貴經典』計畫成果發表會

發佈日期:2017.11.13 單位:文化局

活動類型:藝文活動

主辦單位:文化局

辦理日期:2017.11.13至2017.11.13

活動地點:嘉義市八德路318號

活動內容:

花開富貴社區『花現管樂、富貴經典』計畫成果發表會

為致力推動社區文化發展,為配合嘉義市政府文化局城鄉發展落實文化平權,促進資源弱勢區域的藝文發展,花開富貴管理委員會以『花現管樂、富貴經典』之計畫提案,其構想深獲嘉義市文化局肯定,成為大樓管理委員會負責執行專案的罕見案例,也再次證明文化局支持社區藝文發展推廣的理念。

 

提案負責人管理委員會主任委員陳仁偉先生表示:嘉義市為管樂之都,管委會為讓社區民眾體驗管樂悠揚樂聲,特規劃邀請『嘉義市管樂團』至本社區進行西洋音樂鑑賞研習課程及管樂團演奏展演,透過此計畫的活動,讓觀眾瞭解樂器的種類名稱及管樂團的組成,也將透過管樂團樂手及觀眾的互動達到雅俗共賞的境界,期透過研習培養人員喜愛欣賞管樂表演,並提升人員音樂鑑賞素養,增進社區藝文風采並熱絡住戶情誼,使更多人力投入社區藝文營造的活動。

 

文化局表示,公寓大樓管理委員會要辦理執行社區藝文推廣的專案實屬不易,且管理委員會首次申請相關專案應宜予鼓勵,花開富貴大樓管理委員會邀請『嘉義市管樂團』走進社區,藉由演奏鑑賞等課程,增進地方藝文風情並熱絡住戶情誼,也讓欣賞節目也能達到寓教於樂的功效,使觀眾進而接觸管樂、喜愛管樂,讓學習及欣賞西洋樂器不再遙不可及。

最後更新:2017/11/13 下午 04:43:28