:::

106年嘉義市都市原住民族"瑪撒魯"聯合豐年祭

發佈日期:2017.11.13 單位:民政處

活動類型:民俗慶典

主辦單位:民政處

辦理日期:2017.11.18至2017.11.18

活動地點:嘉義市政府前廣場

活動內容:

106年嘉義市都市原住民族"瑪撒魯"聯合豐年祭

嘉義市一年一度的都市原住民聯合豐年祭即將於11月18日登場,今年以排灣族為主題,呈現該族的祭典、服飾、文化、產業、舞蹈等內容之外,結合其他原住民族部落的產業和文化,發展出多元化的嘉義市都市原住民族聯合豐年祭的活動特色。隨著每年盛大的舉辦,儼然成為專屬嘉義市特色的原住民文化活動。
    11月18日當天除展演排灣族的祭典、成年禮儀式、營火晚會大會舞外,更於活動現場邀請各原住民部落特色美食服飾市集,小米酒、吉那富、原木烤肉、竹筒飯、愛玉冰等傳統美食,還有原鄉咖啡與高山茶葉,香氣濃郁!皆是營養美味的原鄉好味道,值得一遊細細品嚐,讓市民朋友了解原住民族多元的工藝、飲食文化,體驗到最具特色的原住民部落文化。
    誠摯熱情的邀請全國民眾一起來到嘉義市,感受原民魅力體驗原住民文化不用遠赴原鄉,11月18日(星期六)上午9時至晚上9時來到嘉義市政府前廣場欣賞最具水準之原住民表演及遊玩體驗品嚐最道地的原住民豐年祭饗宴。

 

圖片下載

最後更新:2017/11/17 上午 10:03:56