:::

12/2 『傳憶經國、藝載新城』成果發表會

發佈日期:2017.11.23 單位:文化局

活動類型:傳統舞蹈演出及中式旗袍展示

主辦單位:文化局

辦理日期:2017.12.2至2017.12.2

活動地點:嘉義市新榮路20號35巷1樓

活動內容:

為致力推動社區文化發展,配合嘉義市政府文化局城鄉發展落實文化平權,促進資源弱勢區域的藝文發展,社團法人嘉義市江蘇同鄉會以『傳憶經國、藝載新城』之計畫提案,整合發揚致遠里及自強里兩眷村社區之文化資源,其構想深獲嘉義市文化局肯定,也再次證明文化局支持社區藝文發展推廣的理念。

理事長譚國華表示:江蘇同鄉會成立至今將近35年,每位成員均是自江蘇省飄洋過海的長者,集居在自強里以及致遠里兩社區內,希望透過本次計畫推廣更多眷村社區之藝文活動,透過研習課程培養人員喜愛讓社區內眷村異鄉文化之美,增進社區藝文風采並熱絡住戶情誼,使更多人力投入社區藝文營造的活動。

 

文化局表示:本次課程教學以傳統舞蹈及中式旗袍展示為主,使參與的居民充分體驗中式傳統舞蹈及服裝之美,成果發表當日舞蹈演出及中式旗袍秀展示,搭配知名國樂團聯合展演,並有眷村社區老照片及文物特展,讓同鄉會長輩及居民們能一同參與回味學習異鄉的藝術文化,增進地方藝文風情並熱絡居民情誼,使欣賞節目也能達到寓教於樂的功效,進而讓來賓及觀眾接觸、學習並喜愛眷村異鄉文化。

文件下載

最後更新:2017/11/23 下午 01:51:39