:::

光陰彩擷-李順茂個展

發佈日期:2019.2.1 單位:文化局

活動類型:

主辦單位:文化局

辦理日期:2019.2.2至2019.3.10

活動地點:嘉義鐵道藝術村五號倉庫

活動內容:

光陰彩擷-李順茂個展

【光陰彩擷-李順茂個展】將於2月2日(六)至3月10日(日)在嘉義鐵道藝術村5號倉庫展出。此次展覽想表達人與人關係碰撞產生的火花,衍生出分離、融合、變異,種種關係的新面貌,值得喜愛藝文的民眾前往觀賞,感受不同的氛圍,並給予指教。

 

此次展覽的創作來源,是以搬遷後的眷村為主體,令李順茂老師感興趣的是它沉浸在六十年的歲月裡,那種與世隔絕,五味雜陳的氛圍,以及因為隨時準備返鄉的心態,所構築的輕建築痕跡。在取景時,只是純粹地寫真,以解構歷史意義的心態,按下快門。整理這些影像才清楚看見,原來畫面裡所呈現的都是李順茂老師當時家庭、事業都出問題的內心狀態,失落、不安定、混沌、頹廢、脆弱、滄桑……拍攝眷村成為當時與這個世界連結;但又可以逃避人群的唯一方式。

 

李順茂老師把影像洗成撲克牌大小的相紙,像玩撲克牌算命的方式洗牌、分列,一張一張地陳列開來。把牌面的影像與自己的直覺結合,不去理會畫面物件裡原本的意義,只是直覺地把這些牌兩兩配對,利用相機記錄下來。如此重複洗牌、並排、構成。聯想到那個兵荒馬亂的時代,大陸各省撤退來台的軍人,全擠在台灣島封閉的眷村裡面,他們和台灣的閩南人、客家人、原住民結婚,組成家庭,族群融合的眷村文化於焉展開。這樣的配對組合創造出來的畫面,解離了原本的影像意義,轉化成創作影像,值得喜愛藝文的民眾前往觀賞,感受不同的氛圍,並給予指教。

 

    【光陰彩擷-李順茂個展】於2月2日至3月10日在嘉義鐵道藝術村5號倉庫展出,誠摯邀請您的蒞臨參觀。

圖片下載

最後更新:2019/2/1 上午 10:35:10