:::

直至今日研討會~開創嘉義美學新思路

發佈日期:2019.11.14 單位:美術館

活動類型:研討會

主辦單位:美術館

辦理日期:2019.11.14至2019.11.24

活動地點:文化局演講廳

活動內容:

直至今日研討會~開創嘉義美學新思路

▓時間:11月23日(星期六)上午10:00 / 下午2:00 

▓地點:嘉義市政府文化局演講廳

    嘉義市立美術館「直至今日:再創嘉義畫都生命力主題展」自開展以來(10/5-11/24),在社會與藝術間,開闢一個場域,透過作品中各種情感與敘事的流洩,觀展者得以回顧嘉義百年藝術,經歷每一件藝術創作獨一無二的壯遊,激盪新的思維,已為這座城市開拓更多想像--走在嘉義,藝術成風。

    為深化展覽紀錄嘉義美術史璀璨篇章,更於11月23日在嘉義市政府文化局1樓演講廳舉辦研討會,探索嘉義在地藝術的不同面向與發展。與談講師們將引領大家踏上一場另類的嘉義思路之旅,進入藝術家所創造的精神空間,與作品互相交流對話。

    本次研討會發表人有嘉義大學謝其昌教授暢談「認識美感進程的三部曲」,高雄師範大學戴明德副教授、藝術家陳冠彰、正修科技大學蔡獻友教授及藝術家曾琡棻講述自己的創作歷程,別有天地文創有限公司副總經理林榮燁論述「春萌畫會的變遷」等六大主題,同時每個講題邀請與談人討論分享,分別是國立故宮博物院林柏亭前副院長,嘉義市立美術館賴依欣館長,策展人成功大學陳明惠副教授,嘉義大學劉豐榮教授,藝術家王德合,台南應用科技大學鄭勝華助理教授。  

    另嘉義市立美術館有好禮-精美畫冊相送,歡迎大家前來聆聽專家、學者多面相探討嘉義藝術畫作的精闢論述。

圖片下載

最後更新:2019/11/14 下午 03:27:38