:::

嘉義市政府第842次(臨時)市務會議紀錄

會議資料
時間 民國106年11月9日(星期四)下午1時30分
地點 本府6樓第2會議室
主席 市長 涂醒哲
出列席人員 (詳如簽到簿)
紀錄 蕭楣鞠
討論事項
主席裁示事項:

一、此次組織修編雖諸多波折,整體而言議會仍十分尊重本府規劃的大方向,有些建議頗具道理,市府也從善如流配合修正,相關行政程序已協請中央儘速完備中。值此市府組織改造新局即將展開時刻,除主計與財政處辦理預算修正外,請各局處同仁體認組織修編之意義,調整心態,毋論所處單位調整與否,都不可有因循苟且、沿襲舊習的心態。人事處也將展開整體人力資源運用總檢討,進行合理調整與配置,此項工程是議會關注重點,請妥善處理。

二、嘉義市要蛻變成智慧城市,實需成立智慧科技處以提供智慧服務。組織不只要有再造思考,也要有功能再創新的思惟,用智慧的方式,科技的協助,提昇組織服務量能。在逢甲大學的協助及各局處全力配合下,嘉義市連續兩年獲得智慧城市TOP21的肯定,今年更擠身TOP7。我們已累積不錯的智慧科技成果,接下來要進入積極落實的階段。智慧科技處未來對內協助各局處進行智慧優化改造,對外致力建構嘉義市成為智慧城市,請各局處務必配合。