:::

嘉義市政府第933次市務會議紀錄

會議資料
時間 民國108年9月3日(星期二)下午2時
地點 本府6樓第2會議室
主席 市長 黃敏惠
出列席人員 (詳如簽到簿)
紀錄 蕭楣鞠
討論事項
主席裁示事項:

一、現今噴泉技術十分成熟,噴泉強度務必注意遊憩安全,請工務處確實檢討中央廣場噴泉設備停用原因,適當調校強度,在確保安全無虞的前提下重新啟用。

二、嘉義市各級學校已開學,請衛生局及教育處務必做好腸病毒防治,保護學童安全。

三、嘉義市美食眾多,美食外送平台進駐引發熱議,扶植新興產業之餘也要兼顧城市安全,請社會處、衛生局務必做好把關。

四、嘉義市國際管樂節自2012年起入選交通部觀光局臺灣觀光年曆,體育署今年也將諸羅山盃國際軟式少棒邀請賽納入國際指標賽事。中央串連全國活動整合行銷時,請各局處務必積極爭取,觀光新聞處也應借力使力,善用中央豐沛的資源,加強城市行銷。

五、運動是讓城市更具活力與凝聚力的重要元素之一,味全龍規劃11月至嘉義市舉行棒球賽事,由教育處主政,也請各局處積極動員全力協助。

六、近來大雨頻頻,請各相關單位保持高度警戒,即時回應,讓民眾安心。而積(淹)水因素眾多,市府努力提升排水效能外,也需民眾配合協助,尤其是保持洩水孔的暢通,請加強教育宣導。另里長反映一些不肖營造廠商或土木包工業者隨意傾倒工程廢料或混凝土,阻塞排水系統,導致住戶淹水,請工務處及都市發展處研議因應策略,加強防範。

七、警察局主動規劃執行的「清道專案」已逐漸展現成果,民眾十分肯定並感謝警察同仁的辛勞,後續如何展現成果,爭取更多的民意支持,本府團隊更應繼續努力。