:::

嘉義市政府第939次市務會議紀錄

會議資料
時間 民國108年10月14日(星期一)上午9時
地點 本府6樓第2會議室
主席 市長 黃敏惠
出列席人員 (詳如簽到簿)
紀錄 蕭楣鞠
討論事項
主席裁示事項:

一、局處長核派同仁參與各項會議、研習或活動,應關心同仁參與心得並掌握相關資訊。轄管業務如遇重要事項或活動,應於市務會議報告,強化內部溝通,俾益政策擬訂及推動。另,感謝人事處規劃辦理本府108年度「員工協助方案-溝通關懷同理心(主管班)」,也請局處長瞭解同仁參訓心得,協助人事處掌握課程成效,俾益持續規劃利於組織成長之課程。

二、市府官網改版作業千頭萬緒,感謝智慧科技處統籌規劃新版官網,後續請各局處系統性盤點、整合權責業務資訊,積極協助新版官網建置作業。也請兩區公所、戶政事務所及地政事務所等第一線為民服務單位,協助蒐集民眾回饋意見,提供智慧科技處參考。

三、各局處歷年來推動許多計畫,結案後應賡續整合應用,累積能量營造市政亮點,並廣為周知,與民眾多方交流,俾益凝聚民意信心,共同為城市發展努力。

四、請東區公所協助建設處、工務處辦理大雅路上黑板樹移植說明會。

五、請社會處積極協助美食外送員加入職業工會,保障其權益。

六、警察同仁在交通違規執法上常面臨各方壓力,由推行「實名制」後檢舉案件不減反增,足見民眾對交通秩序維持的殷切期盼。請警察局善用民意,借力使力維護城市交通安全。

七、消毒水濃度不足影響腸病毒防治成效,請衛生局及教育處加強教育宣導。

八、感謝秘書長及財政稅務局積極跨機關協調,解決樂齡健康訓練場土地撥用爭議,讓閒置多年的樂齢遊具終於可以啟用,並聘請專業人士指導民眾使用,備受民眾肯定,外賓參訪也為之驚豔。請局處借鏡,各項計畫推動應多方考量,避免衍生不必要的爭議。

九、108年10月15至19日市府團隊赴日本考察,請隨團出訪同仁做好必要的功課,也請民政處於每日行程結束後,安排適當地點供團隊交流討論,並責成同仁彙整相關參訪資料,於108年10月22日市務會議專案簡報,分享考察交流成果。