:::

嘉義市政府第942次市務會議紀錄

會議資料
時間 民國108年11月5日(星期二)下午2時
地點 本府6樓第2會議室
主席 市長 黃敏惠
出列席人員 (詳如簽到簿)
紀錄 蕭楣鞠
討論事項
主席裁示事項:

一、管樂節今年已邁入第28屆,嘉義市無管樂產業,但活動從期初外界的不甚認同,到如今成為嘉義市最具特色的節慶活動,眾人引頸期盼,都是歷屆經驗去蕪存菁,以及管樂教育札根校園逐步累積的成果。各局處對今年活動規劃的諸多建議請文化局研議改善,兩場記者會也請因應年底議會臨時會期程做必要之調整。爾後請文化局提早進行相關規劃作業並周知各界,鋪陳活動氛圍;也請各局處配合研擬配套措施,帶動民眾參與熱情,共同營造熱鬧滾滾的嘉義市。

二、借鏡日本沖繩首里城付之一炬,請消防局與文化局等相關單位加強各項防災因應措施,將發生機率降到最低。

三、媒體報導影響外界對市府團隊的觀感,請各局處妥善回應,並善用媒體宣導各項政策,籲請民眾配合。

四、感謝警察局研擬「優質宮廟、文化桃城」行動公約,嘉義市民素養佳,各局處辦理活動請透過教育宣導,提醒民眾配合維護環境整潔與交通安全,俾益減輕人力負荷。

五、嘉義市未納入國家發展委員會推動之「地方創生國家戰略計畫」第1期134個優先推動地區中,惟面對本市人口負成長及產業發展危機,感謝智慧科技處策劃「木光之城」積極參與「2019臺灣地方創生展」,請各局處把握機會,核派適當同仁前往觀摩學習,並做為凝聚內部能量的酵母,盤點整合內外部資源,研議適合嘉義市發展的產業模式及具體推動策略。

六、各局處接獲中央補助款核定公文請務必立即簽辦,也請主計處彙整延宕簽辦單位名單陳送市長室。

七、廉能政府要有效率的為民興利,民間投資1億元以上案件請秘書長統籌嚴控進度。如受限法令,請局處共同合作研議解決,必要時請行政處(法制科)或政風處協助釐清疑慮,展現行政效能。