:::

嘉義市長大事紀

顯示筆數:
日期 內容
2018.9.30

為提升寵物登記與狂犬病預防注射率,市府今日上午於中央廣場舉辦「幸福貓狗在我嘉」免費寵物登記、狂犬病疫苗注射活動。市長涂醒哲呼籲,養貓狗是幸福的事情,要讓貓狗幸福,就要讓它們健康,所以要來注射疫苗、施打晶片,並且絕對不要棄養。

2018.9.29

今日上午市府於港坪運動公園舉辦「你在我心 風華永在」金婚禮讚活動,共計有118對結婚逾50年的長輩參與。市府邀請6對婚齡最久的長輩作為代表,市長涂醒哲賢伉儷與他們共同合影、大秀恩愛。

2018.9.29

「第22屆桃城美展」即日起至10月28日在嘉義市政府文化局4樓展出,今年共選出57件精采作品,並於今日在文化局演講廳由市長涂醒哲舉行頒獎典禮。

2018.9.28

107年嘉義市各界紀念大成至聖先師2568週年誕辰釋奠典禮,今日7時於嘉義公園孔廟循古禮舉行,儀式莊嚴隆重。祀典後學生及民眾從市長涂醒哲手中領取智慧糕,期能開啟智慧、學業進步。

2018.9.26

嘉義市政府今日在宣信國小活動中心辦理「107學年度公私立幼兒園園長會議」,來自全市共70所公私立幼兒園園長及代表參加,市長涂醒哲特別感謝園長及教育伙伴為提升嘉義市教育力與幼教學前教育的努力,並頒發嘉義市107年度績優幼兒園獎座給孩子國幼兒園張碧紐園長。

2018.9.26

位於蘭潭DC前的「映像蘭潭」景觀牆於今日傍晚舉行落成典禮,市長涂醒哲、多位議員及里長等嘉賓一同點燈啟用,當地民眾也來共同響應。

2018.9.25

107年全民運動會即將於9月29日起至10月4日在苗栗縣盛大展開,今日於市府前廣場舉行嘉義市代表隊授旗典禮。市長涂醒哲親自授旗予本市代表隊,勉勵選手們都能旗開得勝。

2018.9.25

為喚起社會大眾對兒童發展與遊戲權利的重視,市府於今日特別邀請「還我特色公園行動聯盟發起人林亞玫理事長」,以「公園翻轉-整個城市都是孩子的遊戲場」為主題,與大家共同分享共融式遊戲空間的創造與創意。市長涂醒哲也到場參與講座,希望藉此能更了解孩童們的需求,讓嘉義市逐步迎向兒童友善城市。

2018.9.23

中秋節就是要來點不一樣的。今日嘉義國際青年商會「光榮挑戰跑」在棒球場旁停車場起跑,來自北中南的各路越野障礙跑好手齊聚嘉義,市長涂醒哲特別前往,為選手們加油打氣。

2018.9.23

嘉義市愛鄉慈善會透過中秋佳節前夕,以最溫馨的關愛喚起全民關懷弱勢邊緣戶,此次中秋佳節活動,由嘉義市愛鄉慈善會主辦,福添福社會福利基金會贊助,嘉邑行善團、六師父整復療里所合辦,藉由中秋佳節,讓大家在這月圓人團圓之際,感受到如同家庭的溫暖,市長涂醒哲與夫人鄭玉娟特別前往感謝愛鄉慈善會的善心義舉,更與市民鄉親一起同歡樂。