:::

嘉義市長大事紀

顯示筆數:
日期 內容
2018.7.31

嘉義市榮獲財政部106年度稅收績效類評比丙組第一名,與105年度相比,稅收增加3億9700萬元,其中土地增值稅增加最多。今日市務會議,財稅局長林建宏將獎座轉呈市長涂醒哲,與全體市民共享榮耀。

2018.7.31

企業回饋社會,照亮嘉義市社區角落!慶菘營造有限公司羅振峰董事長秉持社會企業責任、響應循環經濟,結合東北扶輪社共同捐贈100盞二手夜間照明燈具(探照燈)給嘉義市政府,今日由市長涂醒哲於市務會議中代表接受,並頒發感謝狀。

2018.7.31

嘉義市107學年度國民小學卸新任校長交接典禮今日在市府8樓會議室舉辦,由市長涂醒哲親自主持並頒發聘書,透過印信交接共同見證教育薪火的傳承與延續。

2018.7.29

第14屆洲際珠算比賽暨107年樂齡珠算學習成果發表會,29日在宣信國小活動中心熱鬧登場,吸引來自日本、美國、巴西及全國各地近300名選手參與,市長涂醒哲感謝社團法人中華實用珠算研究學會,選在嘉義市舉辦珠算界的重要賽事。涂市長肯定珠心算對於預防失智、延緩老化的幫助。

2018.7.28

每年8月1日是「原住民族日」,市府今日在市府前廣場,盛大舉辦一年一度的都市原住民族聯合豐年祭暨原住民族日慶祝活動。市長涂醒哲穿上紫色背心,頭戴勇士羽毛頭盔,與原住民朋友大跳開場舞、切烤山豬肉,氣氛歡樂。

2018.7.27

為了帶給市民朋友一個難忘的情人節,文化局於七夕當天在文化廣場策劃了一系列精彩活動,今日上午於文化局音樂大廳舉行七夕情人節活動記者會,市長涂醒哲特別前來宣傳推銷情人節活動,歡迎民眾踴躍參加,大方對另一半、家人表達愛與祝福。

2018.7.27

嘉義市體育會滑輪溜冰委員會鄭睿綸、陳昱錡、陳貝怡、羅珮瑜及王佑瑜5名選手,今年參加「2018世界自由式輪滑錦標賽」勇奪1金2銅佳績,今日市長涂醒哲接見辛苦的選手及教練並致贈獎牌,肯定他們的努力並嘉勉辛勞。

2018.7.27

嘉義市政府主計處處長今日上午舉行交接典禮,由市長涂醒哲主持,行政院主計總處副主計長陳瑞敏監交,將印信由卸任處長房銘輝手中,交給新任處長阮鼎元後完成交接儀式。

2018.7.25

記憶中的嘉義原味!嘉義市「舊有建築活化再利用補助計畫」(舊屋力)從103年開始,到今年(107)邁入第五年,補助對象也超過45家。今日在台灣花磚博物館舉行「舊屋力與老建築保存計畫」記者會暨說明會,市長涂醒哲、107年老建築保存活化輔導計畫主持人薛俊朋大力讚賞嘉市舊屋力計畫,而今年文化部也推出「私有老建築保存再生計畫」,歡迎民眾與團體踴躍申請。

2018.7.25

7月24日市務會議,市長涂醒哲特別表揚國光客運同仁,因為她們臨危不亂,勇敢使用AED與CPR積極搶救路倒市民,救回民眾生命,涂市長稱讚兩位女同仁,真的非常棒!