:::

嘉義市長大事紀

顯示筆數:
日期 內容
2018.1.31

嘉義市天文協會於今日在嘉義文化公園、阿里山沼平公園舉辦「藍月變紅了親子觀星活動」,邀請平日工作忙碌的父母帶著家中的小朋友,一邊進行有趣的科學闖關活動,一邊觀看月光魔幻般的變化,拉近親子間距離。市長涂醒哲與貴賓們也一同到場和市民欣賞這場難得的天文景觀。

2018.1.27

春節將至,許多人期待的年菜也即將上桌,但仍有許多清寒家庭無法在過年時製辦豐盛的年菜;九華山地藏庵有鑑於此,於今日舉辦「106年度嘉義市冬令救濟金發放活動」,市長涂醒哲與眾貴賓也一同到場關懷弱勢家庭,並協助發放救濟金、物資,在寒冷的冬天溫暖弱勢家庭。

2018.1.27

嘉義藝壇與教育界奇葩-黃照芳老師,不僅藝術創作造詣精湛,對藝術教育的貢獻,更常為人們所稱譽。文化局邀請黃照芳老師,在博物館3樓展場展出藝術創作。27日上午開幕式,現場冠蓋雲集,市長涂醒哲邀請市民把握機會,欣賞黃老師高度藝術才華,與長年積累藝術功力的融合展現之作品。

2018.1.26

年關將近,博愛仁愛之家26日上午舉辦「翻轉銀色新動力」歲末關懷活動,市長涂醒哲到場同歡,一一問候阿公阿嬤新年快樂,叮嚀長輩們寒流來要穿暖活點,更拋磚引玉,致贈春節慰問金2萬元。

2018.1.26

靈鷲山嘉義中心講堂今日動土,選在湖子內興安小段335地號興建新的講堂,今日的新建工程動土祈福典禮由靈鷲山佛教教團創辦人心道法師、市長涂醒哲、嘉義縣副縣長吳芳銘等貴賓一同舉鏟動土。

2018.1.25

今日上午,國際扶輪3470地區嘉義市彩虹扶輪社在市府大門口舉行「到宅沐浴服務車捐贈記者會」,將去年「浴見彩虹-澡到愛」園遊會愛心勸募款購置的到宅沐浴車致贈市府,市長涂醒哲感謝彩虹扶輪社的暖心捐贈。

2018.1.24

年節將近,嘉義魚市場推動更便利的健康宅即配服務專車,市長涂醒哲表示,為實踐安心、放心、良心的品質保證,去年開始落實「四章一Q:食安五環」政策,今年更持續創新推出零下19度冷凍宅即配服務專車到各大特約販售通路,讓所有市民朋友能在絕對衛生、健康的前提下大啖美食。

2018.1.22

嘉義市志航國小附設幼兒園改制為市立,今日由市長涂醒哲、嘉市家長協會黃彥富理事長、眾位議員與各級學校校長、園長及會長揭牌。

2018.1.21

時值歲末寒冬,春節將近,市府配合城隍廟舉辦冬令救濟活動,希望給予低收入戶家庭一份寒冬中的溫暖,市長涂醒哲特別前往感謝城隍廟及關照前來領取物資的朋友。

2018.1.21

九華山地藏庵贈送嘉義市政府10萬廚餘回收桶,設籍嘉義市每戶分送一個,發送活動今日開跑,市長涂醒哲、九華山地藏庵黃俊森董事長一行人,今早特別前往盧厝里辦公處、西榮里萬善君廟,關心廚餘桶發送狀況。