:::

嘉義市長大事紀

顯示筆數:
日期 內容
2019.4.30

全台人氣最旺的戲劇節目--三立電視《戲說台灣》今日蒞臨嘉義市城隍廟,為「城隍爺媽祖婆渡化女兒賊」(暫定名)舉行開鏡儀式,市長黃敏惠特別前往參加,與嘉義城隍廟董事長賴永川及嘉義市議長莊豐安,一同歡迎雲林縣長張麗善、北港朝天宮董事長蔡咏鍀及三立劇組到嘉義市,透過戲劇再續神緣,推廣傳統文化之美。

2019.4.30

昨日媒體報導,頂新集團職棒籌備處正式向中華職棒聯盟,遞交加盟企劃書,味全龍回歸中職正式啟動,而在「主場規劃」方面,將選在高雄、新竹、嘉義市及屏東。市長黃敏惠今日於市務會議中表示,嘉義市之所以成為味全龍回歸的主場規畫之一,是我們棒球原鄉、KANO精神文化底蘊被業界所看重,因為他們知道廣大球迷的支持、城市對棒球的熱愛,才是職棒、才是運動經濟最寶貴的動能。

2019.4.30

國際串流影音服務平台Netflix(網飛)為製作紀錄片「世界小吃」亞洲篇,日前低調來嘉義市拍攝林聰明沙鍋魚頭、劉里長火雞肉飯以及阿娥豆花,讓庶民小吃瞬間躍上國際舞台,可望吸引許多國際觀光客前來大飽口福。市長黃敏惠表示,能被Netflix相中是嘉義市的光榮,嘉義美食可媲美米其林級美食;我們是庶民美食首都,有新鮮食材及傳統的好味道,新一代也不斷創新,相信嘉義市會成為遊台灣的首選城市。

2019.4.30

KANO再次牽起台日情緣。名古屋市議員暨日本全國日台友好議員協議會會長藤田和秀一行,今日再次拜訪嘉義市,市長黃敏惠率領市府團隊接待,看到老朋友再次來訪,黃敏惠市長非常開心。

2019.4.29

嘉義市玉山自造教育及科技中心今日於玉山國中舉行隆重揭牌啟用活動,市長黃敏惠親臨活動現場,強調未來嘉義市將以北興、蘭潭及玉山三間科技中心做為本市科技教育的金三角,整合科技教育資源,引領嘉義市科技教育向前,讓嘉義市邁向國際科技創意城。

2019.4.28

教育部體育署運動i臺灣計畫「2019年活力嘉義~women好漾 美力半線最樂活,好運啟航健走」活動,今日早晨於文化公園展開,約有300位市民朋友報名參與。市長黃敏惠也到場向參加的女性朋友們問好,並勉勵大家:「健康是我們應不斷追求的目標,擁有健康的身體,才是真正的富有」。

2019.4.28

嘉義家扶中心上午於市立棒球場大巴士停車場舉辦「疼惜囝仔」428兒童保護愛心園遊會,共有123個愛心攤位參與及精彩節目表演。市長黃敏惠擔任兒保大天使,表揚10名嘉義縣市自強兒童,並加碼紅包送給受獎的小朋友,也肯定嘉義家扶中心長期以來對嘉義地區弱勢兒少的扶持和貢獻。

2019.4.28

為喚起全世界各國對家庭價值的重視,聯合國宣布每年5月15日訂為「國際家庭日」,市府今日於玉山國中舉辦「108年國際家庭日暨慈孝家庭楷模表揚活動」,共計15組優選家庭及31組入選家庭得獎。市長黃敏惠表示,在現今越來越疏離的社會,必須重視家庭,只有家庭溫暖能帶來更健康和更健全的社會,這種愛家氛圍要靠大家一起共同維繫。

2019.4.28

為了讓孩子更專注,善用珠心算增加計算技能,108年大同盃計算技能暨數學比賽今日在宣信國小活動中心舉行,吸引眾多嘉義地區學童前來參賽,市長黃敏惠特別前往鼓勵並頒獎,感謝熱情奉獻的教育人士努力推動,讓孩子接觸珠心算,更嘉勉同學不斷學習鍛鍊自己的實力。

2019.4.28

「藝饗嘉2019 嘉義藝術節」今日於文化局音樂廳舉辦閉幕音樂會,文化局特別邀請知名的金曲獎作曲家李哲藝老師,攜手臺南市民族管絃樂團聯合演出,為嘉義帶來充滿幻想及浪漫色彩的音樂會。市長黃敏惠特別前往聆聽,並且感謝所有藝術家的支持,帶來場場精彩的表演。