:::

嘉義市長大事紀

顯示筆數:
日期 內容
2017.8.29

2017世界大學運動會,來自嘉義市的陳昱錡選手,代表台灣在滑輪溜冰男子組「速樁」項目勇奪銀牌,嘉市的另一位好手,賴嘉一也榮獲高爾夫團體賽銅牌殊榮。今日市長涂醒哲在市府親自為兩位選手掛上榮耀獎牌,並頒發選手優勝獎座、選手及教練獎勵金。

2017.8.28

為增進瞭解認識水環境建設工程,市長涂醒哲今日帶隊前往臺中,參觀臺中市柳川污染整治及環境改善工程、福田水資源回收中心等處,涂市長希望藉由臺中市的經驗,凝聚共識,一同改善嘉義市的環境,打造綠色親水家園。

2017.8.27

今日在僑平國小舉辦「祖孫愛(i)相隨-祖父母節慶祝大會暨樂齡學習中心成果展」,邀請30對祖孫參加「愛的馬克杯」活動,為阿公阿嬤奉茶,說出心中感謝。今年剛升格阿公的市長涂醒哲,也到場與祖孫三代同歡。

2017.8.26

嘉義市殯葬管理所提升為民服務品質,領先全台各縣市添購1部電動運棺車,市長涂醒哲指出,電動運棺車裝設頂棚,環保、零汙染,服務喪家不收取任何費用,中低收入戶喪家可優先申請,讓人生最後一哩路走得更有尊嚴。

2017.8.25

嘉義市政府今日在民生國中舉辦替代役備役役男演訓召集,由市長涂醒哲主持開訓。本次共召集90名替代役備役役男,結合替代役現役役男防災教育訓練,儲備市府救災人力。

2017.8.25

財團法人雙福基金會附設嘉義市晨光智能發展中心第十四屆畢業典禮於今日舉行,市長涂醒哲逐一為畢業生們頒發畢業證書,並獻上誠摯的祝福。

2017.8.21

日前蔡英文總統與雲嘉南縣市首長餐敘,市長涂醒哲向總統提及有關嘉義市三合一照顧政策及推動情形,其中建請中央延長托育補助至3歲或銜接至送托幼兒園(3歲前)止之托育政策,以減輕家庭育兒負擔並提升婦女就業機會,受到總統認同與支持。

2017.8.21

已邁入第三年由失親兒基金會主辦的失親兒南臺灣公益鐵馬行,今日在嘉義市政府廣場起跑,市長涂醒哲、行政院雲嘉南區聯合服務中心副執行長徐文志、失親兒基金會馮玉玲執行長、張秀華議員等均到場表示支持,並給予參加者打氣鼓勵。

2017.8.19

因應彌陀路拓寬,考量行車及用路人安全,市府於106年4月動工遷移二二八紀念碑,並於今日(28年前建碑同一天)舉行二二八紀念碑遷移重置典禮。二二八受難者家屬在市長涂醒哲、時任市長的監察院長張博雅女士及與會貴賓陪伴下,出席重置啟用典禮。

2017.8.18

祖孫作伙來運動!市府委託嘉基長青園舉辦「愛在2017古早味園遊會暨祖孫運動會」,今日在長青園登場,市長涂醒哲與夫人鄭玉娟、眾位貴賓及現場祖孫同樂。