:::

嘉義市長大事紀

顯示筆數:
日期 內容
2017.10.31

日本山口縣議員島田教明與防府市議會議長松村學率防府市議員一行7人,今日到訪嘉義市,與嘉義市長涂醒哲在皇品國際酒店會面交流。

2017.10.29

106年嘉義市弱勢族群身心障礙者適應體育活動暨身心障礙者綜合運動會頒獎典禮於今日在港坪運動公園體育館盛大舉行,典禮由全體有氧律動拉開序幕,讓大家動起來,緊接著趣味競賽及摸彩活動,讓身心障礙的朋友們愛上運動。市長涂醒哲特別前往加油打氣。

2017.10.29

嘉義市一年一度的鹿寮客庄巡禮活動今日熱鬧登場,今年以「來嘉作客幸福來寮」為題,更特別結合「創客」精神,利用3D列印限量版客家「還願豬」供國中小學生親子彩繪,藉此傳承客家賽神豬獨特的文化。由於今年氣溫飆升,雨量又減少,市長涂醒哲與夫人鄭玉娟特別上台領唱「天空落水」客家小調和在場所有市民一起用歌聲向天祈雨,氣氛熱鬧又溫馨。

2017.10.28

觀光旅遊界年度最大盛事2017台北國際旅展10月27日到30日,在台北世貿登場,嘉義市政府今年也特別設置了嘉義市主題館,以充滿自然與森林風情的綠意,迎接遊客到來。市長涂醒哲親自出馬,到展館主持活動,一一向民眾介紹嘉義市多元觀光行程、最在地的好吃好康,以及口袋私房景點。

2017.10.27

資源回收是珍惜土地最實際的作為,而「資源回收個體業者」就是平時在基層默默耕耘資源回收工作的一群人,今年在行政院雲嘉南區聯合服務中心、船老大餐廳、宜桐有限公司及錦江體育用品有限公司的共襄盛舉下,一同捐贈上衣、雨衣、手套及速乾亮色防風外套等資源回收工作所需物品予個體業者,而表現優異的50位個體業者更享有50萬意外保險。涂醒哲市長表示,用行動關懷個體業者的人身保障,讓市民朋友重新認識個體業者的價值與貢獻。

2017.10.27

嘉義市位於梅山斷層、大尖山-觸口斷層及木屐寮與六甲斷層之間,發生地震次數頻繁、屬台灣西部密集發生區域。今日市長涂醒哲應台灣中油股份有限公司天然氣事業部-廖惠真執行長邀請,共同參與天然氣洩漏的防災整備應變演練。

2017.10.27

今日晚間,市府於中央廣場辦理全市換裝LED路燈啟用儀式,完成全市換裝28,000餘盞LED燈具,啟用儀式由市長涂醒哲、賀喜能源股份有限公司董事長陳桂芳及嘉義市議員及里長等貴賓出席,共同將嘉義市地圖點亮,象徵嘉義市朝向低碳城市前進,並作為全國節能典範。

2017.10.26

嘉市家庭福利服務中心10月26日、27日在鈺通大飯店舉辦「全國性家庭福利服務中心成果發表會」。市長涂醒哲今日與現場專家學者、中央長官、以及全台第一線家庭服務社工一起參與,在會場相互交流、經驗傳承,激盪更多創新能量。

2017.10.26

為讓更多國內外來嘉遊客體驗「相借問」的臺式熱情,市政府交通觀光處與在地特產店、便利商店、民宿飯店、旅行社、觀光工廠、博物館以及派出所等合作設置「借問站」,今年新增3處站點,今日市長涂醒哲出席宣傳記者會,邀請遊客來借問站感受嘉義人在地的熱情招待。

2017.10.26

每兩年舉辦1次的世界羽總世界壯年羽球錦標賽,被譽為壯年羽球界的奧運,嘉義大學體育健康休閒學系助理教授吳昶潤,暨2015年首度摘金,今年再次拿下45歲以上男子單打金牌,衛冕成功! 今日在市府舉辦記者會,市長涂醒哲親自頒贈水晶獎座,感謝吳昶潤及相關人員的努力,吳老師的父母及啟蒙教練,也特別到場,分享榮耀。