:::

嘉義市長大事紀

顯示筆數:
日期 內容
2018.11.30

嘉義市復康巴士再添生力軍!國際同濟會看見行動不便長者及身心障礙人士對更便利、更舒適的交通接送的需要,號召澎嘉南區同濟送愛捐贈復康巴士,以實際行動給予身心障礙朋友最有力的支持。今日捐贈嘉義市1台復康巴士,由市長涂醒哲代表接受,並致贈感謝狀。

2018.11.22

民眾餐飲衛生安全,市府嚴格把關!衛生局今日在市府舉辦107年度「餐飲衛生管理分級評核」成果發表暨授證典禮,副市長張惠博與眾位貴賓宣誓守護餐飲安全衛生,並親自授證頒獎表揚優良級店家,鼓勵食品業者落實「自主管理」,打造「食安首都」!

2018.11.21

打造全國第一的全電動公車城市。市府今日在嘉義之心城市願景館舉行電動公車路線釋出招商說明會,並於大變身後的火車站前展示低地板無障礙電動公車。十分關心市區電動公車系統招商的市長涂醒哲表示,此系統將改變民眾交通習慣,並有效降低空污。

2018.11.20

嘉義市育人國小、垂楊國小參加教育部「107年國中小廁所整修工程績優評選-全國最美廁所」,全國總計396所學校參加初選,在經過競爭激烈的複選過程中脫穎而出,分別榮獲金獎及銀獎,各獲得50萬元及40萬元獎金,更為嘉義市政府爭取到108年額外500萬元補助款,辦理老舊廁所修繕工程。

2018.11.18

市府及工策會為推動「學習型城市計畫」,今日於嘉義公園辦理「嘉義學博覽會」市集活動,希望鼓勵民眾一起加入「共學、共創、共享」的學習環境,副市長張惠博表示,嘉義市學習型城市計畫雖然經費不是很多,但我們成果非常好。

2018.11.18

嘉義市東區家庭福利服務中心今日在兒童福利服務中心舉辦「童在一起享樂趣」親子童玩嘉年華活動,邀請300組親子家庭一同參與,副市長張惠博也到場與民眾玩闖關活動,現場氣氛非常歡樂,大家都玩得不亦樂乎。

2018.11.18

社團法人嘉義市肢體障礙服務協會今日在中央廣場舉辦2018年嘉義市國際身心障礙者日「集聚不一樣 成就大力量」活動。副市長張惠博到場參與,並公開表揚13名傑出身心障礙人士和5個超額進用身心障礙者績優單位,希望能藉此給予鼓勵。

2018.11.17

邁入第12年的耐斯王子大飯店聖誕心願卡認領活動於今日盛大展開,飯店特別於大廳的聖誕樹旁製作450位弱勢孩童的心願卡看板,號召大眾一起來當孩童的聖誕老人,實現他們的願望。副市長張惠博代表市長涂醒哲與市府率先認領10份禮物。

2018.11.16

民生國中今日舉辦50週年校慶慶祝系列活動,副市長張惠博代表市長出席並參與「民生50 卓越啟航」活動,2千名師生、來賓熱情互動,現場氣氛high翻天。

2018.11.16

為擴大行銷推廣在地美食,市府舉辦「嘉有美食」競賽,邀請民眾投票給最具代表性的在地美食。今日記者會多家知名在地特色美食業者設攤展示,副市長張惠博化身「阿博師」,與劉宗源里長現場示範製作火雞肉飯。