:::

嘉義市長大事紀

顯示筆數:
日期 內容
2018.5.31

107年度少年桌球國手選拔暨排名賽開幕典禮於今日早上9時在嘉義市港坪運動公園體育館舉行。市長涂醒哲一早便到場為來自各地的桌球好手們加油打氣,祝福參賽選手們能在本次賽事中獲得佳績,活動圓滿成功。

2018.5.30

2018世界大學棒球錦標賽(World University Baseball Championship)將於今年7月5日至16日在嘉義市立棒球場開打囉!今日2018世大運籌備團,包含:國際大學運動總會棒球技術委員會主任Mr. Koji ASO等貴賓下午拜會市長涂醒哲,Mr. Koji ASO也感謝市政府大力支持世大棒。

2018.5.29

嘉義市政府今日在市府九樓表揚107年特優里長、績優民政人員、績優鄰長暨106年調解績優獎勵人員,共150人獲獎,由市長涂醒哲親自頒贈獎牌。

2018.5.29

為推廣南部觀光,交通部觀光局日前推出「振興南部觀光旅遊市場計畫」,昨日再納入嘉義縣市,推出「山海戀優惠行程」補助,今日市府舉辦記者會,市長涂醒哲強調,市府將配合交通部優惠補助,規劃擴大山海戀遊程,推出各種多元組合方案,帶動觀光商機。

2018.5.28

綠能服務管理中心6月1日即將開張,環保局28日舉辦啟動記者會,市長涂醒哲與6位即將上路的能源管理師,一同歡迎民眾撥打05-2246060(綠能綠能)專線,讓專業能源管理師為大家服務。

2018.5.27

為嘉義縣民雄鄉若竹兒教育基金會籌建「若竹兒二期永久家園」募款。今日再度結合財團法人張進通許世賢教育事務基金會、嘉義市社區大學舉辦「第八屆許世賢博士慈善紀念音樂會」,監察院長張博雅女士、市長涂醒哲夫婦及眾位貴賓皆出席欣賞慈善紀念音樂會,以行動支持慈善公益募款。

2018.5.26

創世基金會嘉義院、中華郵政嘉義郵局今日在市立棒球場停車場舉辦「郵政愛倍增延續心串連」園遊會,招募愛心攤商募集經費,所得將全數作為台東院擴院及嘉義當地植物人雙軌服務經費。市長涂醒哲拋磚引玉,現場捐款1萬元。

2018.5.26

「微光大道—黃昏的交叉線」-趙振弍牧師個展今日上午在文化局舉辦開幕茶會,今天適逢趙牧師生日,市長涂醒哲特別送上生日蛋糕與卡片祝福,趙牧師也致贈涂市長一幅取名為「天光」的畫作。

2018.5.26

飲料店茶葉渣變培養土、廚餘發酵堆肥、廢水沉澱淨化魚菜共生,嘉義市頂庄里開心農場裡處處都再生利用,把循環經濟發揮到極致。今日市長涂醒哲與夫人、環保局張志誠局長、眾位市議員等參加「頂庄樂活體驗趣」活動,涂市長頒發感謝獎座,由頂庄里莊天基里長代表接受。

2018.5.26

市政府今日在世賢圖書館前廣場,舉辦「5月黃花瘋市集」活動,市長涂醒哲今天也偕夫人鄭玉娟女士一同到活動現場賞花、逛市集,宣傳嘉義市世賢路這一條「全台最美人行道」。