:::

嘉義市長大事紀

顯示筆數:
日期 內容
2019.3.31

兒童節即將到來,市府今日在兒童福利服務中心熱鬧舉辦108年慶祝兒童節活動—「幸福兒童在諸羅」,市長黃敏惠也與孩子們一起玩闖關遊戲,一同歡慶兒童節。黃市長稱,兒童是推動未來的生命力、是國家未來的棟樑,我們要給孩子更健康、善良的好環境,讓他們快樂成長。

2019.3.31

捐衣不但可做公益,還能很時尚地改造成為全新風格的衣物。原衣時尚市集今日舉行開幕記者會,由台灣形象美學協會策劃主辦,秉持原衣(二手衣)資源循環再利用兼具社會公益的精神販售,現場不僅展示許多原衣,還有重新改造的設計作品。黃敏惠市長也買下用衣物改造成的包包,用行動表達支持。

2019.3.31

兒童節即將到來,在嘉義文創園區舉辦了一場溫暖、歡樂又有意義的「與愛童行-壽司Party」公益活動,市長黃敏惠,也特別到場感謝議員與社團、企業對於弱勢家庭的用心,讓現場大小朋友一起享用愛與美味饗宴。

2019.3.30

嘉義市興嘉國小26週年校慶在今日上午隆重登場。最愛孩子、最注重教育的勇媽市長黃敏惠親自出席校慶儀式,恭喜興嘉國小26週年生日快樂。

2019.3.30

民族國小今日上午舉辦百周年校慶大會,全校師生在築夢者舞團的指導下,一起在運動場跳街舞慶祝,同時表揚典範校友及傑出校友。各界傑出校友、張博雅院長以及黃敏惠市長等嘉賓也都前來共襄盛舉。

2019.3.30

嘉義市過去有木都之美名,如今木構建築除了時代意義外,其背後還帶有生活、教育及木藝的意涵。今日上午「木都開箱」舉辦開幕儀式與「開木系列活動」,包含在舊監獄宿舍群舉辦的「開木市集」,以及與福樟良材木創工坊合作,製作原木盆栽的「開木工坊」。市長黃敏惠為本展的木構建築工作坊創作成果進行掛牌儀式。

2019.3.30

全台首場桐花祭今日在圓林仔社區浪漫登場,黃敏惠市長、張博雅院長、客家委員會黃瑞香委員和吳德棋專門委員、李俊俋立委等多位貴賓皆到場,共同攜手為「走幸福之道、打開幸福之門」揭開序幕。

2019.3.30

藝饗嘉2019嘉義藝術節震撼開場,今日於嘉義文創園區盛大舉辦戶外開幕音樂會。由擔任此屆藝術節策展人謝十老師領軍的十鼓擊樂團震撼演出,市長黃敏惠與眾位貴賓為整場開幕音樂會擊下第一聲鼓,滿滿的藝術能量,讓世界看見嘉市!

2019.3.30

享譽國際、全台唯一、邁入第六年的嘉義國際藝術紀錄影展(Chiayi International Art Doc Film Festival),獲得滿滿好評之後在今日閉幕。市長黃敏惠特別前往觀賞閉幕影片,並感謝由藝術總監黃明川帶領的團隊,為嘉義市帶來如此精彩的國際藝術紀錄影展饗宴。

2019.3.29

嘉義市各界108年春祭陣亡將士暨因公殉職烈士典禮,今日上午9點在射日塔一樓忠烈祠舉行,由市長黃敏惠親臨主祭,並有轄內各機關、學校、團體代表、軍警及烈士遺眷到場與祭,以最崇敬的心情,緬懷與追悼為國犧牲的烈士及因公殉職員警們。