::: ::: :::

累積訪客:470824   在線人數:1

回首頁 網站導覽 嘉義市政府 English

 
最新消息
本處簡介
所屬機關學校主計機構
預算業務
會計業務
決算業務
統計業務
議員所提地方建設建議事項
資料及表單下載
對民間團體補捐助
分享園地
相關網站
通過A+優先等級無障礙網頁檢測

首頁 > 最新消息
最新消息
 
公告單位:
主計處/行政處
                     上一頁
公告日期:
2017/2/6
新聞標題:
嘉市工業及服務業普查處掛牌
新聞內容:

配合行政院主計總處工業及服務業普查,嘉義市工業及服務業普查處6日上午於市府7樓成立,由市長涂醒哲、主計處處長房銘輝、建設處處長戴淑玲共同揭牌。

 

涂市長致詞表示,工業及服務業普查是每隔5年舉辦一次的全國性調查,自民國43年開辦以來,本次是第13次辦理。這項5年1次的國內產業總體檢,蒐集營運數位化程度與創新活動等資料,不僅可瞭解本市工商業現況,完整掌握企業軟實力、業者體質及發展趨勢,也可作為政府產業發展策略之參考。

 

涂市長強調,自4月15日至6月15日,將在東區8,147家、西區11,200家,共計19,347家的工業及服務業之企業或場所單位進行全面普查,只要設有固定營業辦公處所、設備及從業員工者,無論有無辦理工商登記,均為普查對象。

 

「工商普查來相挺,台灣經濟一定贏!」涂市長說,嘉義市服務業佔70%以上,以醫療保健照顧業為例,豐沛醫療資源不僅照顧市民,也同時服務雲嘉南地區民眾,強調產業發展規劃應納入雲嘉嘉區域聯合治理概念,讓調查更具實質意義。呼籲業者多加配合,讓普查資料更完整,藉由統計資料分析及探討,一起規劃嘉義市未來走向。

 

本次普查業務由主計處及建設處共同辦理,預計動用150位普查人力,負責辦理普查各項訓練及推動工作,屆時由東、西區公所普查員到廠商或店家進行訪問。

 

主計處強調,為保證廠商或店家的個人資料安全,所有普查人員都將嚴守「三不+二會」的原則,也就是「會佩戴普查員證、會遞送致受訪戶函、不會洩漏受查廠商資料給任何人、不會詢問普查表以外的資料,也不會要您提供帳戶或存摺」,呼籲全體工商服務業者安心接受訪查。如對普查業務或普查員身份有疑慮時,可洽東、西區公所社建課或嘉義市政府主計處查詢(電話:2254321,分機782)。

圖片內容: 
嘉市工業及服務業普查處掛牌

嘉市工業及服務業普查處掛牌