有線廣播電視業Q&A

Q:嘉義市104年度有線電視收視費用?

  • 本市有線電視收視費用由國家通訊傳播委員會(NCC)審議。
  • NCC於103年12月10日第621次委員會議決議,公告核准104年度本市有線電視系統經營者之基本頻道收視費用上限為每月每戶535元。

Q:裝機、復機及移機裝置費用

(依據「有線廣播電視系統經營者收費標準」第4條第2款規定)

  • 裝機費:1,500元。
  • 單一分機裝機費:於主機裝機時設置:500元;於主機裝機後設置:800元。
  • 復機費:原訂戶在契約終止3個月後申請復機者,收復機費1,000元。原訂戶在契約終止3個月內 (含3個月) 申請復機者,免收復機費。但停機係因訂戶違反有線廣播電視系統經營者(有線播送系統)定型化契約應記載及不得記載事項第12條第3項規定者(訂戶未依期限繳交費用、訂戶逾越約定使用範圍,提供自己或他人使用),並為系統業者所停機者,該訂戶即使於停機後3個月內(含3個月)申請復機,亦不可適用本條款,應按新裝機戶收費。
    原訂戶在契約有效期間內暫停收視未逾3個月而申請復機者,免收復機費。逾3個月再申請復機者,每戶復機費200元;暫停收視期間並不得收取基本頻道收視費用。
  • 移機費:室內者,每機500元;室外者,每機800元。

Q:有線電視收費標準中有關「戶」之定義?

  依據「有線廣播電視系統經營者收費標準」,係以每戶每月為收視費、裝機費等費用之計算基準,系統經營者不得對同戶分機另收基本頻道收視費用。

  國家通訊傳播委員會針對「戶」之定義,於98年2月2日以通傳營字第09841004180號函釋:「戶」係指「同門牌之共同生活家庭」,但上下、左右或前後互通,雖已分立門牌,但確有共同生活家庭之客觀事實者,得舉證同戶。反之,雖然為同一門牌,屬營業之租賃行為,則難視為同一家庭之共同生活戶。(例如:套房出租、學生宿舍、頂樓加蓋出租)。若屬營業之租賃行為,則由房東及有線電視業者雙方依民事規定議定收視費用。

Q:什麼是私接?有線電視私接戶應負的法律責任?

  私接意指「未經系統經營者同意,截取或接收系統播送之內容。」

  依據「有線廣播電視法」第74條規定:「未經系統經營者同意,截取或接收系統播送之內容者,應補繳基本費用。其造成系統損害時,應負民事損害賠償責任。前項收視費用,如不能證明期間者,以2年之基本費用計算。」

Q:數位有線電視有何優點?要如何收看?

  • 數位有線電視是透過數位機上盒收視數位訊號電視內容的一種服務,數位訊號與目前透過線纜傳輸的方式不同,因而能減少訊號傳輸所需頻寬、增加節目頻道數量,更可提供訂戶更清晰、更高品質的節目內容。
  • 收看數位有線電視需裝設數位機上盒,節目內容除了與有線電視相同的頻道節目外,除了收視數位頻道節目,機上盒亦可提供訂戶加值應用服務,例如智慧錄影、暫停電視、電子節目表及資料回傳等,並可依個人需求訂購不同類型頻道。

Q:為什麼家中多台電視一定要每台都裝數位機上盒,不可以只裝一台讓其他電視都可以收看?

  因為數位訊號需要數位機上盒做轉換,針對每一台電視都有一個訊號源,所以每台電視機都需要裝設數位機上盒進行訊號轉換。

Q:為什麼安裝數位機上盒還要收取押金和安裝費?

  由於每台電視機,皆須安裝數位機上盒始能收視。本市有線電視業者,採「押借」方式,由訂戶以繳交押金方式借用機上盒。提供每戶2台機上盒「免押金」借用,惟第2台機上盒,依照《有線廣播電視系統經營者收費標準》第四條,業者得收取500元分機安裝費。申裝第3台以上機上盒,收視戶須繳納每台押金新台幣1,500元、分機費500元。若訂戶不再收視,業者會無息退還保證金。

  有關安裝細節詳洽業者,TEL:05-2302255、2303000。

Q:有線電視服務不佳時,該如何爭取權益?

  • 請電洽業者服務專線:05-2302255、2303000
  • 請洽主管機關申訴: 地方主管機關─嘉義市政府(05-2285768、2294022)、中央主管機關─國家通訊傳播委員會(0800-201-206、0800-201-412)
  • 提起消費爭議申訴或申請調解:欲循消費爭議救濟程序,請撥打全國消費者服務專線1950,各地方政府消費者服務中心將有專人提供諮詢服務。詳洽行政院消費者保護會消費者保護會線上申訴系統

Q:什麼是「無線電視數位化」?

  我國無線電視類比訊號於101年6月30日中午12時全面關閉,臺視、中視、華視、民視及公共電視改為數位訊號發射。收看有線電視(第四台)、中華電信MOD、網路電視及衛星電視的民眾則不受影響。單純收看無線電視數位頻道的收視戶,毋須繳納有線電視收視費,只要在原有電視機加裝數位機上盒及天線,或換購已內建數位接收器的電視及天線,即可收看無線電視數位頻道,共20台。詳洽0800-177-177,或上網查詢 公共電視-迎接數位新紀元

Q:有線電視系統業者可否利用插播式字幕(跑馬燈)刊播廣告?

  依據「有線廣播電視法」第48條規定:「系統經營者非有下列情形之一者,不得使用插播式字幕:1.天然災害、緊急事故訊息之播送。2.公共服務資訊之播送。3.頻道或節目異動之通知。4.與該播送節目相關,且非屬廣告性質之內容。5.依其他法令之規定。」

故業者不可利用插播式字幕刊播商業廣告,如經查獲違法,本府將依「有線廣播電視法」核處。

Q:有線電視系統業者可否插播自製廣告?

  依據「有線廣播電視法」第45條第1項規定:「系統經營者應同時轉播頻道供應者之廣告,除經事前書面協議外不得變更其形式與內容。」承上,系統經營者可依與頻道供應者之書面協議自行插播廣告。

  依「有線廣播電視法」第46條規定:有線電視廣告時間依法係由頻道供應者與系統經營者協議分配,故各有線電視公司可依協議內容播出自製廣告。

Q:有線電視訂戶之權益保障有何法律規定?

  依據「有線廣播電視法」第55條規定 : 系統經營者應與訂戶訂立書面契約。前項書面契約應於給付訂戶之收據背面製作發給之。中央主管機關應公告規定定型化契約應記載及不得記載事項。違反前項公告之定型化契約之一般條款無效。該定型化契約之效力依消費者保護法第16條規定定之。

  國家通訊傳播委員會訂定「有線廣播電視系統經營者/有線播送系統定型化契約應記載及不得記載事項」作為契約依據。

  系統經營者對訂戶申訴案件應即妥適處理,並建檔保存三個月;主管機關得要求系統經營者以書面或於相關節目答覆訂戶。

Q:有線電視系統業者可否任意更動頻道?

  • 「國家通訊傳播委員會(NCC)」已研訂「有線電視頻道規劃變更之參考指標」,故有線電視頻道規劃之准駁亦屬該會權責。
  • 依據「有線廣播電視系統經營者/有線播送系統定型化契約應記載及不得記載事項」第8條規定,除廣告專用頻道外,有線電視業者不得任意更換或全部、部分停止播送任一頻道,如頻道次序調整或因頻道授權契約到期而停止播送時,有線電視業者應注意訂戶權益之保障。
  • 若數位頻道僅增加頻道或變更位置,不至於影響頻道區塊化及訂戶循電子表單自行收視其慣用頻道之選擇權,不屬於有線廣播電視法第二十二條第二項第五款「頻道之規劃及其類型」,無須依同法第二十六條第一項規定辦理營運計畫變更。惟有線電視系統經營者應將頻道增加或變更位置情形函報NCC備查,並副知直轄市、縣(市)政府。(依據103年4月3日通傳法務字第10346010422號函釋)
  • 有線電視業者得更換、調整或停止播送頻道時,應於前5天以書面或連續5天於該頻道中以播送之方式通知訂戶。有線電視業者未依規定辦理時,訂戶得請求減少當月5日之收視費或延展5日之收視、收聽及使用。
  • 依據「應記載及不得記載事項」第9條規定:「有線電視業者因可歸責於自己之事由而減少播送之頻道數或經國家通訊傳播委員會予以頻道停播或為沒入之處分,致業者所提供之服務未達基本頻道數時,業者應減收當月收視費或為其他方式之賠償;如業者所提供之服務未達基本頻道數三分之二,並達10天以上時,即應免除當月之收視費用。」

Q:申裝有線電視時業者索取身分證件影本有無違反個資法?

  身分證影本上載有個人之姓名、出生年月日、統一編號等資料,為「個人資料保護法」(以下簡稱個資法)規定之個人資料。

  依據「個人資料保護法」第19條第1項第2款規定:「非公務機關對個人資料之蒐集或處理,除第六條第一項規定資料外,應有特定目的,並符合下列情形之一者:……二、與當事人有契約或類似契約之關係。」

  有線電視系統業者為提供訂戶服務(包含帳務處理、故障維修等事項),需利用訂戶個人姓名、統一編號、住址等個人資料。因此,「有線廣播電視法」第55條規定,業者應與訂戶訂立書面契約。業者依法與訂戶訂立契約,為確認契約相對人之身分,以利契約履行,原則上要求申裝訂戶提供身分證影本留存,尚非法所不許。如果訂戶對提供證件影本確有疑慮,亦可提供足資辨識身分之證件供有線電視業者核對,以確認契約相對人,而不留存影本。

  但依個資法第5條規定:「個人資料之蒐集、處理或利用,應尊重當事人之權益,依誠實及信用方法為之,不得逾越特定目的之必要範圍,並應與蒐集之目的具有正當合理之關聯。」故業者取得訂戶個人資料後之處理及利用,仍應尊重當事人之權益,依誠實及信用方法為之,且不得逾越提供有線廣播電視服務之必要範圍,並應與蒐集之目的具有正當合理之關聯。