新聞檢索

公告單位:
環保局
公告日期:
2017/12/30
新聞標題:
嘉市清潔隊招考儲備臨時人員 考生扛沙包力拼衝刺
新聞內容:

  嘉義市政府辦理107年清潔隊儲備臨時人員甄試,12月30日(星期六)上午8時起假港坪運動公園進行體能測試,許多民眾攜家帶眷一起到場加油,希望自己的子女、父母、朋友或同學考上穩定有保障的工作,多位參加甄試民眾表示報名後,每天都負重跑步練習,努力爭取為民服務的清潔工作。

  嘉義市政府環境保護局清潔隊隊長謝英鋒表示,招考清潔隊臨時人員進行體能測試,報考民眾需負重沙包,完成30公尺折返共計60公尺之競速測驗,裁判為田徑協會專業賽事裁判,終點線的測速判讀、錄影設備與運動賽事相同可測至千分之一秒,每一梯測試成績由總裁判核章後,立即公告張貼,並全程錄影,絕對公平、公正與公開。因清潔人員的工作辛苦,從事溝渠清理、道路清掃、垃圾清運、資源回收、廣告清除、野犬捕捉、路樹修剪等工作,無論颱風天、強降雨或酷熱烈陽下,都要以為民眾權益優先考量,第一線清潔搶救與復原市容,故用體能測試確保臨時人員具備執行清潔工作的基本體力與耐力。

  嘉義市政府環境保護局局長張志誠表示,為保障性別就業平等,招考將錄取儲備15名,其中保障女性錄取5名並依測試成績排序,錄取者需等臨時人員出缺才能遞補,首批預計107年3月中旬會通知上班。本次報考221位民眾中女性57名;男性164名,最高年齡63歲;最低年齡18歲,最高學歷大學44名。

嘉市清潔隊招考儲備臨時人員 考生扛沙包力拼衝刺

嘉市清潔隊招考儲備臨時人員 考生扛沙包力拼衝刺

Page Top

Page Top