新聞檢索

公告單位:
環保局
公告日期:
2018/1/3
新聞標題:
菸蒂狗便清乾淨,街道環境最清淨
新聞內容:

嘉義市自104年10月起將每月第1個星期六定為「環境清潔日」,本月結合西區導明志工小隊共同宣導環境清潔日,志工小隊在當地里的清掃活動歷時17年,打掃範圍包含空地整理、街道清掃等,清掃常見的垃圾主要是菸蒂與狗便,部分地點也有發現垃圾包堆置情形,為維護環境清潔,志工會加強清掃以使居民能有清潔乾淨的環境。

導民志工小隊長黃秋麗女士表示,志工小隊成員共有14名,其中最年長的陳邱玉疋志工已高齡93歲,為維護居住的環境整潔,志工隊每2週就會出動清掃該里大同國小周邊街道,由於附近蹓狗民眾較多,清掃街道時也常見狗便,狗便屬於不易清理之垃圾,有熱心的志工伙伴自行攜帶厚紙板及塑膠袋,在清掃前主動撿拾並集中裝袋,讓其他的志工能順利清掃街道,透過分工合作共同維護環境整潔。

嘉義市政府環境保護局局長張志誠呼籲民眾遛狗要繫狗鍊,狗便更要隨手清,避免造成環境髒亂及影響民眾行走空間,菸蒂於丟棄請熄滅餘燼後投入垃圾桶,若隨意棄置掉落街道縫隙或水溝孔蓋,不僅影響市容、增加清掃難度,更可能導致水溝排水不良而積水影響路面人車之虞,也提醒民眾愛惜環境,如發現有隨意丟棄菸蒂、不清狗便的違規事實,將依違反廢棄物清理法處以新臺幣1,200元至6,000元罰鍰。

菸蒂狗便清乾淨,街道環境最清淨

菸蒂狗便清乾淨,街道環境最清淨

Page Top

Page Top