::: 本處簡介 各科業務 公告資訊 便民服務 活動花絮 未來展望 施政成果 相關連結 位置圖 嘉義市政府
公告資訊
 
 

最新消息

  ::: 最新消息  
公園管理科
農林畜牧科
工商科
市場管理科
嘉義市工商發展投資策進會
嘉義市政府建設處線上報名-開新視窗
嘉義市山坡地資訊網
 
 
「植樹減碳 樂活嘉義」 市長黃敏惠帶頭植樹、護樹,邀市民朋友共同加入守護嘉園行列 2019/3/27
發佈單位: 建設處/觀光新聞處
內容:

為慶祝一年一度植樹節,嘉義市政府與林務局嘉義林區管理處今(27)日於湖子內湖兒1兒童遊樂場用地舉行 108年「植樹減碳  樂活嘉義」植樹-贈苗活動,嘉義市長黃敏惠也到場護樹,親手種下代表希望的土肉桂樹苗,和大家一同把「愛土地,種希望」的實際行動傳承下去。現場除教導大家如何正確植樹及養護外,並限量贈送小樹苗,以實際植樹行動為地球減碳貢獻一份心力。

 

「種下一分希望,展現對這塊土地百分的愛」市長黃敏惠表示,很高興今天和大家一起在此種下守護地球的希望樹苗,植樹是項非常有意義的工作,不僅能夠綠美化家園,還能節能減碳、調節氣候、促進經濟永續發展等。今年植樹節活動特別選用1公分直徑的台灣原生種土肉桂樹苗來種植,為的是使其能盡早適應生長環境,並將台灣原生種植物保存下來,同時,也藉由植樹的活動讓大家學習如何栽種好樹木,認知植樹、保護樹木的重要性。黃市長也呼籲市民朋友共同加入植樹守護嘉園行列,讓嘉市的生活環境更美好。

 

嘉義市政府建設處表示,本次與林務局一起攜手共同舉辦植樹活動,現場除了植樹外,另有植栽養護、自然保育、移除外來種植物等宣導,期望藉由此次植樹活動,帶動植樹風氣,植下新活力與新希望,傳播生態保育及植樹愛林的觀念。現場並限量贈送七里香、桂花、樹蘭等樹苗,每人限領1株,持108年統一發票即可多兌領1株,所募集的愛心發票將捐贈給創世社會福利基金會,歡迎大家一起傳愛心,植樹減碳愛嘉義。

 
     
 

交通位置回首頁

 
:::

通過A+等級無障礙網頁檢測

60041 嘉義市政府建設處 嘉義市中山路199號 服務電話:05-2254321 如有任何建議或問題歡迎來信│網站安全政策

建議您使用1024x768以上之螢幕解析度 最佳效果瀏覽器IE5.0以上版本Copyright © 2009嘉義市政府建設處

放大鏡 全站搜尋背景圖