::: 本處簡介 各科業務 公告資訊 便民服務 活動花絮 未來展望 施政成果 相關連結 位置圖 嘉義市政府
公告資訊
 
 

最新消息

  ::: 最新消息  
公園管理科
農林畜牧科
工商科
市場管理科
嘉義市工商發展投資策進會
嘉義市政府建設處線上報名-開新視窗
嘉義市山坡地資訊網
 
 
in89豪華嘉義影城興建中 市長黃敏惠:將持續強力招商 2019/4/9
發佈單位: 建設處/觀光新聞處
內容:

早期成仁街戲院林立,為嘉義電影文化發源地。位於成仁街、民族路口的「國民戲院」,在日治時期是嘉義三間戲院中唯一由台灣人經營的戲院。如今原址上正興建「in89豪華嘉義影城」,施工中的十幾層樓的鋼架相當引人注目,也掀起不小討論。

 

市府表示,在全台擁有近30個影廳的映集團,最早在103年11月8日就前來市府拜會市長黃敏惠,提出來嘉投資、興建影城概念。黃敏惠市長熱忱歡迎映集團來嘉投資,為嘉義子弟創造工作機會,強調將持續強力招商,吸引更多優質廠商進駐嘉義。

 

目前in89嘉義豪華影城正緊鑼密鼓興建、籌備中,預計在2020年第四季與大家見面。

 

in89行銷業務總監陳惟智表示,in89嘉義豪華影城是世界第一座在電影前題規畫的八層樓影城商場建築物,將是雲嘉地區第一座IMAX、MX4D影廳、DOLBY ATMOS杜比全景聲影廳、是一座全雷射放映影城,更擁有雙大廳,超過10個影廳共2000席的影城,盼用電影主題搭配生活商場豐富市民的生活。

 

影城外部設計由香港建築師張智強、台灣建築師許銘陽及榮獲國際IFAWPCA亞太營聯建築金牌獎的互助營造等業者規畫打造,透過建築本體【間隔的遮】,可以直視內部本體【隔間的光】。室內設計簡約的素是一種表達,為了避免內裝的「空」,希望在牆、在色上透過設計或是投影等,將內部的主題做一個呈現,又或者說「畫」到牆上。

 

行銷業務總監陳惟智進一步表示,in89嘉義豪華影城是一個「電影盒」& 「節日盒」的商業綜合體,但具有統一的語言,迴響周圍的建築立面,成為整體的一部分,期待營造充滿節慶趣味的空間,可以在每個不同節日為空間增添幾分玩味,透過外觀的窗、室內端景,追求視覺兼具直觀與游移過程的戲劇效果,簡而言之就是卓別林的默劇年代搭配安迪沃荷的色彩。敬請市民鄉親熱烈期待in89開幕營業,為嘉義市民族路/文化路/吳鳳路商圈,再創全新錢潮人潮榮景。

 
     
 

交通位置回首頁

 
:::

通過A+等級無障礙網頁檢測

60041 嘉義市政府建設處 嘉義市中山路199號 服務電話:05-2254321 如有任何建議或問題歡迎來信│網站安全政策

建議您使用1024x768以上之螢幕解析度 最佳效果瀏覽器IE5.0以上版本Copyright © 2009嘉義市政府建設處

放大鏡 全站搜尋背景圖