::: 本處簡介 各科業務 公告資訊 便民服務 活動花絮 未來展望 施政成果 相關連結 位置圖 嘉義市政府
公告資訊
 
 

最新消息

  ::: 最新消息  
公園管理科
農林畜牧科
工商科
市場管理科
嘉義市工商發展投資策進會
嘉義市政府建設處線上報名-開新視窗
嘉義市山坡地資訊網
 
 
頂新和德文教基金會創辦人魏應充來訪 黃敏惠市長期待味全龍落腳嘉市 2019/4/10
發佈單位: 教育處/智慧科技處/民政處/建設處/文化局/觀光新聞處
內容:

嘉義是台灣棒球的原鄉,嘉農KANO精神更是台灣棒球的象徵,代表著堅持到底的精神。今(10)日頂新和德文教基金會創辦人魏應充一行,特別前來嘉義市,參觀市立棒球場與史蹟資料館,市長黃敏惠帶領市府團隊接待,期待味全龍棒球隊能夠落腳嘉義市,讓運動經濟發光發熱,為嘉義市、為職棒運動帶來新的高峰。

 

黃敏惠市長表示,嘉義是棒球的起源、棒球的原鄉,從KANO開始,嘉義見證了台灣棒球發展的傳奇;從現在開始,我們期待與味全龍一起創造棒球運動的未來。

 

黃敏惠市長說,嘉義人不懂得花俏招數,但我們擁有最真誠的心,我們有著「一球入魂」的精神,全心全意投入做好一件事。我們非常期待味全龍能夠落腳嘉義市,這將不僅是職棒的合作,更是產官學一起共創地方繁榮的典範,嘉義市政府將凝聚民間企業與學界力量,共同支持職棒運動的發展。

 

嘉義市政府表示,發展職棒運動嘉義市有著四大基礎,KANO原鄉的歷史、留著熱愛棒球的血液,氣候最適中,球迷最熱情,更有完整基層教育;同時更有四大優勢,雲嘉南觀光消費中心與台灣西部新都心的優勢戰略位置、便捷的交通、完善高品質的餐飲住宿,此外市府更會努力串連在地全力配合棒球發展。

 

頂新和德文教基金會創辦人魏應充表示,首先要感謝嘉義市政府,來嘉市真的可以感受到滿滿的熱情,頂新集團和德文教基金會近年來持續投資,不僅希望推動台灣經濟產業發展,更期望能復興棒球運動,看到嘉義市的活力,相信一定更夠激發出更多創意。

 

除了相互分享經驗,了解嘉義市棒球發展現況,以及市立棒球場的設施、未來規劃等等,黃敏惠市長與魏應充更一起穿上KANO球衣,在味全龍於嘉義棒球場打冠軍賽的海報前,合影留念。除了棒球場,市府也安排魏應充一行參觀史蹟資料館昭和J十八,感受嘉義公園濃濃的文創風格。

市府表示,拚經濟是市府的最重要目標,我們將集結各方能量,積極招商爭取產業落腳嘉市,也十分期待味全龍職棒能選擇嘉市,讓KANO棒球原鄉再創榮耀,讓台灣職棒發光發熱。

 

 

 
     
 

交通位置回首頁

 
:::

通過A+等級無障礙網頁檢測

60041 嘉義市政府建設處 嘉義市中山路199號 服務電話:05-2254321 如有任何建議或問題歡迎來信│網站安全政策

建議您使用1024x768以上之螢幕解析度 最佳效果瀏覽器IE5.0以上版本Copyright © 2009嘉義市政府建設處

放大鏡 全站搜尋背景圖