::: ::: ::: :::

 
新聞標題: 辦稅有愛 身障車主暢行無礙

新聞內容:

 

身心障礙者車主有福了,本府財政稅務局配合財政部自108年8月起主動篩選符合身心障礙資格的免稅車輛,直接註記為免稅車後通知車主,讓身心障礙者車主不必出門就能輕鬆享有免稅福利,並溯自今年1月1日起生效。

 

財稅局表示,依使用牌照稅法第7條第1項第8款規定,供持有身心障礙手冊(證明),並領有駕照者使用的車輛,且車主是身心障礙者本人前提下,每人以1輛為限,可免徵使用牌照稅。     

 

目前作業需由車主提出免稅申請,惟考量身障者行動不便,基於便民,該局主動服務辦理免稅事宜,免再由身障者提出申請,即使以後車籍隨戶籍異動,也可續享免稅優惠,若有溢繳使用牌照稅,該局亦將主動辦理退稅,以真正做到簡政便民目標。若有相關疑問,歡迎撥打該局電話(05-2224371轉110~113),將有專人為您說明。

上一頁