::: :::
主管簡介
業務簡介
線上陳情
施政計畫
議會相關資訊
行政規定
檔案下載
相關網站
 
 

*Home < 最新消息
最新消息
*12月夢想講堂 陳翠蓮教授主講「重探戰後台灣與二二八事件」(2018/12/7 下午 06:04:00)
  

今(7)日下午嘉義市政府舉行12月夢想講堂,嘉義市長涂醒哲特別邀請國立臺灣大學歷史學系陳翠蓮教授演講「重探戰後台灣與二二八事件」。陳教授有別於一般探討二二八事件著重受害者的角度,以戰後台灣的脈絡...<詳全文>

 

*嘉義市勇奪全國高齡友善城市金點獎(2018/12/5 下午 02:56:00)
  

衛生福利部今(5)日於國立台灣科學教育館9樓國際會議中心舉辦頒獎典禮,現場公佈「107年台灣健康城市暨高齡友善城市獎」,由衛生福利部常務次長薛瑞元、國民健康署署長王英偉依序頒獎,嘉義市以「勿在都...<詳全文>

 

*施政報告 信任幸福新嘉義 打造城市新典範(2018/11/13 下午 02:49:00)
  

嘉義市議會第9屆第8次定期大會召開,今13日副市長張惠博代表市長涂醒哲提出施政報告,感謝議會勉勵支持與匡督指教,使各項市政建設工作得以持續向前邁進並圓滿完成。

 <詳全文>

 

*嘉義市智慧城市推動委員會 引領建構3D智慧樂活城(2018/11/8 下午 06:17:00)
  

 嘉義市政府今(8)日在市府6樓會議室舉辦「嘉義市智慧城市推動委員會」,會中涂市長向委員們說明嘉義市領先全台,已建置完成全市範圍的「3D數位城市」,總面積達6,000公頃。市府都市發展...<詳全文>

 

*OK mini智能便利店進駐市府 無現金支付smart就在我嘉(2018/11/8 下午 02:16:00)
  

OK mini迷你智能便利店進駐嘉義市政府!無現金消費真的智慧又便利!今(8)日在市府1樓中庭舉行啟動記者會,市長涂醒哲也在「無現金支付體驗區」用悠遊卡買了一罐提神飲料。裝置在市府大樓一樓中庭的...<詳全文>

 

*全台第一 嘉義市建置完成全市3D數位城市(2018/10/31 下午 03:55:00)
  

數位桃城,智慧領航。嘉義市政府今(31)日在市府8樓會議廳舉辦「嘉義市航測數值地形圖更新及3D城市建置計畫案」成果展示會,其中最引人注目的是,由市長涂醒哲正式宣布嘉義市領先全台,已建置完成全市範...<詳全文>