::: :::
主管簡介
業務簡介
線上陳情
施政計畫
議會相關資訊
自行研究報告
行政規定
檔案下載
相關網站
 
 

*Home < 最新消息
最新消息
*監委巡察 受理民眾陳情(2018/1/16 上午 08:51:00)
  

監察委員楊委員美鈴、蔡委員培村,將於1月22日(星期一)至嘉義市巡察,當日上午11時20分至12時20分在市政府6樓第一會議室接受民眾陳情。


  智慧科技處表示:為...<詳全文>

 

*賴院長對嘉市府施政印象深刻 長照全國第一、綠能又智慧(2018/1/13 下午 04:30:00)
  

行政院長賴清德率領中央部會於1月12、13日前來嘉義市訪視,賴院長肯定涂市長展現醫師做實事的精神,與李俊俋立委一同解決28年來嘉義市的重大建設問題,讓嘉義市區鐵路高架化計畫成真,賴院長說,對嘉義...<詳全文>

 

*行政院長賴清德訪嘉義市 座談前瞻計畫及長期照顧業務(2018/1/12 下午 07:03:00)
  

行政院長賴清德12日下午率行政院團隊、相關部會首長與政務委員至嘉義市出席「中央與地方落實前瞻基礎建設暨長期照顧業務座談會」,實地視察前瞻基礎建設與長期照顧業務推動情形。嘉義市長涂醒哲提出設置國家...<詳全文>

 

*嘉市府夢想講堂「滑」不停 唐鳳與民眾一起轉動「社企」大傘(2018/1/9 下午 05:20:00)
  

最年輕的政務委員唐鳳,今(9)日以「從社會企業到社會創新」為題,在嘉義市府夢想講堂開講,吸引上百位民眾到場,本場全程採「線上問答」,唐鳳在現場架構一個線上平台,提供現場觀眾用手機或平板登入後進行...<詳全文>

 

*嘉義市智慧城市推動委員會 引領邁向智慧新視野(2017/12/22 下午 05:22:00)
  

2017年嘉義市第一次參加ICF智慧城市評比,就從全世界400多個城市中脫穎而出,不僅獲選為smart21全球智慧城,更一舉奪下TOP 7(全球7大智慧城市)的好成績。這證明了嘉義市利用智慧科技...<詳全文>

 

*嘉義市市政顧問大會 6大組商討市政建設(2017/12/15 下午 06:41:00)
  

嘉義市政府15日在嘉楠風華酒店召開市政顧問大會,市長涂醒哲率一級主管出席,與顧問們商討市政建設。涂市長首先報告各項重要施政進度及成果。首先是延宕近30年的鐵路高架化,曾是過去大小選舉參選人的共同...<詳全文>