::: ::: :::
版面
版面 ::: 首頁 > 為民服務 >老人福利 版面
版面 為民服務 版面
版面
 
小圖中低收入老人生活津貼 小圖中低收入老人重病看護費用補助 小圖中低收入老人假牙申請須知
小圖居家無障礙設施設備改善及輔助器具補助
小圖申請敬老悠遊卡、愛心悠遊卡 小圖中低收入戶老人特別照顧津貼 小圖老人居家服務
小圖老人緊急救援系統服務 小圖免費配戴老花眼鏡申請須知 小圖所轄私立老人福利機構概況 
小圖105年度老人福利機構評鑑結果
     

小圖老人緊急救援系統服務

一、服務對象:
   為協助猝發性高危險群、慢性病患、長期臥病及不良於行之患者,或是獨居、日間獨居的老年長者,可以獨立、安穩、沒有恐懼地居住在自己熟悉的生活環境中療養恢復,不需要因為缺乏照顧而必須被送到護理之家或長期安置於機構、醫院中。本府特甄選優良服務廠商辦理緊急救援通報服務系統計畫,提供可靠迅速的緊急救援與保護,強化失能老人及身心障礙者獨立自主的生活能力。

二、服務項目:
  1. 意外事件及緊急事件通報。
  2. 救護車緊急救護通報。
  3. 緊急事件聯絡人之通知。
  4. 不活動狀態自主監控。

三、補助對象:
  設籍且實際居住於本市65歲以上之老人,經嘉義市長期照顧管理中心派員訪視評估認定符合下列情況者:

  1. 經日常生活活動功能量表(ADLs)評估為失能者,並需保護性看視者。
  2. 經醫生診斷,患有心臟血管疾病、關節炎、高血壓、糖尿病、帕金森氏症及氣喘,並需保護性看視者。
  3. 其他經評估後確有需要者。

四、申請程序:
  
向本市長期照顧管理中心(電話: 05-2336889)提出初步申請。 

 

 

 

 
版面
版面 版面 版面 版面 版面 版面

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

國軍政戰資訊服務網 全民動員防救災專輯