::: ::: :::
版面
版面 ::: 首頁 > 為民服務 > 家庭暴力暨性侵害防治中心 版面
版面 為民服務 版面
版面
 
小圖何謂[性侵害] 小圖性侵害的迷思 小圖婦女救援方式 小圖報警救助須知
小圖醫療就診須知 小圖辦理性侵害被害人補助 小圖預防性侵害 小圖被打了,我該怎麼辦
       

小圖性侵害的迷恩

 

 

只有發育成熟、長相美麗或穿著暴露的年輕女子才會遭到性侵害。

事實上,從六告月大的嬰兒到八十歲的老嫗,都可能成為被害人。

只有女性才會遭到性侵害。

根據研究顯示,女性遂然被列為高危險群,但男性、小男孩也無法避免遭受到性侵害。

只要被害人奮力抵抗,就能避免性侵害的發生。

性侵害的發生,被害人常處於兩種情形:一種是無意識(被下藥、灌醉等昏迷狀況),自然無法反抗;另一種是有意識的狀態下,但伴隨其他暴力形式:例如誘騙、肢體暴力、名譽威脅、生命威脅職權威脅 … .等等,不是被害人抵抗就可以制止的,反而容易造成更嚴重的傷害。

遭到性侵害的女性多半有強烈的性慾,或在不正經的家庭中長大,否則好女孩是部會遇到這種事件。

許多被害人是十二歲以下,且發育還未成熟的女童,這些女童多半不具備性成熟的條件,更遑論具有強烈的性慾。此外,不論在任何家庭長大的子女,都有權利拒絕性侵害。

被害人會為了某些原因(如報復或獲取利益),謊稱受到性侵害。

性侵害對被害人的傷害相當深重,若有被害人蓄意捏造遭到性侵害,所受的名譽傷害與社會輿論之身心壓力更勝於性侵害的控告。


 

 
版面
版面 版面 版面 版面 版面 版面

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

國軍政戰資訊服務網 全民動員防救災專輯