最新消息

 

公告單位社會處/行政處

公告日期2017/12/16

新聞標題嘉義市106年長青健行活動 2400市民健康走

新聞內容

  

鼓勵長輩走出戶外、運動又健康,市府於今(16日)舉辦長青健行活動,邀請60歲以上長輩與家人約2400多人參與健行活動,市長涂醒哲與夫人鄭玉娟一早就來到會場,跟著大家一起跳健康操,為參加活動的長青長者與小朋友加油打氣。

 

看到大家元氣滿滿健康有活力,涂市長非常開心,市長說,帶領市民拚健康是醫生市長的承諾,在嘉就是要越老越健康、越老越快樂。市長還叮嚀冬日健走要多保暖,慢慢散步欣賞美麗的香湖公園,以歡樂的心情迎接周六日假期。

 

市府表示,嘉義市65歲以上長者比例已超過14%,逐漸步入高齡社會,長照需求逐漸增加,而嘉義市正是健康宜居的好環境,生活便利福利好、醫療資源充足,社區活動更是活躍,讓大家好玩好動不無聊,開心生活。同樣在具體的預防醫學照護之上,嘉義市更是全國唯一推行醫院型整篩,和過去社區型整篩相比,篩檢人數成長122%,守護市民健康效果一百分。長照2.0去年上路後,嘉義市共建置2A-6B-11C社區整體照顧服務體系,共19處的長照據點,是全台首座落實「一區一日照」的城市,東西區都各有失智和失能日照中心,是家庭最堅強的依靠。

 

今日的長青健行活動從博愛國小出發,經香湖公園繞行後折返,全程約4公里。香湖公園面積廣達25.26公頃,是全市僅次於嘉義公園的第二大公園,園區內廣植各式喬木、灌木等,完工之後深受西區民眾喜愛,更是博愛路、文化路市民朋友運動健身的最佳場所。同時市府也於博愛國小會場設有6個宣導攤位,由市府各單位設攤,針對長期照顧、環境保護綠色環保、防火安全、稅務資訊、居家托育服務及預防犯罪宣導等進行各樣宣導活動,讓民眾藉由活動了解市府目前的福利措施及各項施政方針。

 

 

 

圖片內容: