::: ::: :::

*
最新消息

公告單位:
社會處/行政處
公告日期:
2017/12/2
新聞標題:
嘉義市106年度慶祝國際志工日活動...
新聞內容:

嘉義市政府今(2)日上午於博愛國小操場舉辦「嘉義市106年度慶祝國際志工日活動」,市長涂醒哲感謝本市志工伙伴們的無私付出,所有的志工伙伴就是讓嘉義市更幸福的力量。本次活動為一年一度的志工大會師,並由市長校閱,每一志願服務類別志工以宏亮的嗓音喊出代表各自特色的口號,展現團隊凝聚力,現場氣勢熱鬧非凡!

   

涂市長表示,志工帶給他人快樂,自己得到成長,可說是兩全其美,嘉市已有23類志願服務類別,224隊志工團隊,服務面向多元豐富。每一位志工能持續志願服務的熱忱與精神,在各領域各司其職、盡忠職守,扮演快樂志工的角色。

 

除了志工大會師外,更安排了健行活動,從博愛國小操場出發經大門口前往香湖公園健走,香湖公園入口處設有活動看板,提供志工拍照留念。除了動員警察局工作人員協助交通疏導、環保局工作人員環境維護、衛生局醫護服務外,社會處特別動員了今年甫成軍的「幸福match志工」高齡志工團隊,包括興南志工、精忠志工、嘉市新店志工、倍榮志工及東區樂齡志工分別在報到處協助簽到、交通疏導、會場與健行路線引導及參與志工大會師等工作,這群高齡志工滿滿的活力,讓整個會場氣氛更加歡樂溫暖。

 

社會處表示,「106年度鼓勵高齡者參與志願服務方案-志同道合、幸福match計畫」招募134位民眾參加,其中有64位高齡志工,成立了5隊高齡志工團隊,於今年陸續展開各項志願服務工作,透過這次計畫的執行,有人遇到30幾年前的公司同事,有人認出了50多年前的國中同學,各隊成員前來協助,高齡志工再次齊聚一堂,為社會大眾服務,樂此不疲。

   

    本市志工人數已由105年的1萬0,083人,增加至106年的1萬0,385人,志工總人數成長達2.9%;其中65歲以上高齡志工人數已由105年的2,958人,增加至106年的3,168人,成長7%。志工是社會最寶貴的人力資源,為因應高齡社會來臨,嘉義市各志願服務目的事業主管機關致力於高齡志工招募、培訓,運用其智慧與經驗傳承,達到老而健康、老有所用理念之實踐,創造健康、幸福的社會。

 

 

 

回上頁