::: ::: :::

*
最新消息

公告單位:
社會處/行政處
公告日期:
2017/12/3
新聞標題:
嘉義市106年(第33屆)勞工運動大會熱情展開...
新聞內容:

 一年一度的勞工運動大會於今(3日)在嘉義市立體育場盛大舉行,參賽隊伍計有嘉義市總工會等24隊,近千人參與,比賽項目以趣味競賽為主,計有拔河、大隊接力、奔向彩虹、划拳等11個項目,一早勞工朋友就帶著寶眷,和平日最有默契的同事,一起運動玩遊戲,度過開心又健康的早晨。市長涂醒哲與立法委員、議員代表等,一同前往慶賀。

 

涂市長表示,勞工朋友是經濟發展的基礎、是社會進步的最大力量,上任以來,市府努力為市民朋友創造一個幸福樂活的生活環境,更努力為大家拚健康,因為健康身體是所有一切的本錢,照顧好健康才能為家、為前途繼續打拼。

 

市府表示,除了積極投入整篩、疫苗接種、健康促進,落實預防醫學,在市政建設方面,更是全力推進、翻轉嘉義,例如全面換設LED路燈並全國首創購買十年的照明服務、致力於下水道清淤,讓市民朋友在雨天不受淹水之苦,道路安全方面,今年更奪下5座金安獎。另外,市民期待已久雲嘉嘉首間的國民運動中心也即將完工。KANO園區、嘉義市車站站前廣場改頭換面,帶給大家全新的嘉義市。

 

此外在勞工朋友的權益方面,市府打造嘉義市青創基地、提供優惠的青年創業貸款,讓創業的朋友有好的創業環境以及辦公空間,另外每年更辦理徵才活動及職業訓練,協助我們市民朋友找到好的工作,學習不同的職業技能,創造更為市民朋友所滿意的就業環境。

 

 

 

 

 

回上頁