::: ::: :::

*
最新消息

公告單位:
社會處/民政處/觀光新聞處
公告日期:
2019/9/8
新聞標題:
九華山地藏庵發放贊普品 嘉市1,282戶低收、283戶邊緣戶受惠...
新聞內容:

中秋團圓送溫情、傳播贊普十方愛。九華山地藏庵與市府今(8)日在庵前廣場舉辦「108年度贊普品發放嘉義市低收入及邊緣戶活動」,發放贊普品給嘉義市低收入及邊緣戶家庭。嘉義市長黃敏惠也到現場關懷弱勢朋友,協助發放贊普品。九華山地藏庵董事長黃俊森表示,本次贊普品發放總計有市區1,282戶低收入戶與283戶邊緣戶弱勢家庭受惠,希望能將這分關懷傳送給需要幫助的民眾,讓弱勢朋友溫暖在心頭。

 

黃敏惠市長表示,中秋節快到了,月圓人團圓。九華山地藏庵集結十方大德的贊普品以及愛心,分享給有需要的朋友,讓這麼多好朋友在佳節將至之時,能夠得到各界的善心,以及地藏王菩薩的保佑。這樣的慈悲讓大家更有力量,這是永續的經營,也期望好朋友們度過難關,更有勇氣克服困難、向前走。更感謝由黃俊森董事長與董監事們帶領的團隊,看到其中甚至有年輕志工的加入,搬運物資、井然有序的規畫,更貼心為排隊的身障朋友準備椅子,這是一種服務利他的精神,並預祝大家中秋佳節快樂!

 

九華山地藏庵董事長黃俊森談到,今日活動於九點開始,受贈的家庭陸續來到會場,九華山地藏庵服務人員熱情地招呼並發放贊普品。舉辦發放贊普品活動已邁入第13個年頭,贊普物資為日常用品,包含油、鹽、糖、醬油、麵、罐頭、飲料及餅乾等,今(108)年贊普品總計發放1,900份、贊普白米計10,500公斤,除發送給嘉義市的低收入戶家庭與邊緣戶之外,也發送給嘉義縣、市育幼院、教養院及弱勢社福團體等30多家慈善機構。並期望更多的慈善團體共襄盛舉,讓社會弱勢族群得到更多的關愛與照顧。

 

每年農曆七月,九華山地藏庵舉辦「盂蘭盆拔薦超渡、長生消災法會」,吸引全國各地信眾前來,其中,參加放焰口普施法會的信眾更是年年增加,法會後更有許多民眾發菩提心、行菩薩道,自動捐輸贊普品,並由地藏庵協助佈施捐助。

 

市府也將積極推動社會福利與弱勢家庭關懷工作,當家庭遇到困難及緊急需要時,可藉由社福中心服務協助家庭連結資源,強化家庭功能,增進社會適應力並找到新的力量,以因應生命中的難題與挑戰。並結合社政、民政、警政共同努力,為本市市民築起社會安全網,打造嘉義成為幸福城市。

 

回上頁