最新消息

9月份夢想講堂 都市水資源的新發展-LID低衝擊開發觀念

嘉義市夢想講堂9月份講座於106年9月8日(星期五)下午2時至4時10分在市政府9樓禮堂,邀請台灣大學水工試驗所 邱昱嘉博士主講,內容主題為推廣「治水防洪及環境營造的低衝擊開發」(Low Impact Development,簡稱LID)工法。

LID以分散式、小規模的就源處理設計,透過貯存、滲透、蒸發及延遲逕流,並以生態系統為根基的暴雨管理方法,目的為減少地表逕流的發生及減少土地開發帶來的環境衝擊,且具有其他非常重要的附加價值,如:涵養水源、美化城市、改善生態環境及降低都市熱島效應等。

主講者 邱昱嘉博士 小檔案

經歷:

  • 國立臺灣大學水工試驗所助理研究員
  • 國立臺灣大學天氣氣候災害研究中心博士後研究員
  • 國立臺灣大學土木工程研究所博士
  • 美國科羅拉多丹佛都市防洪局(Urban Watersheds Research Institute, UWRI)受訓認證之 LID規劃設計專業人員

 

專長:

  • 低衝擊開發研究、都市防洪
  • 集水區管理、土砂預測程式、策略擬定、綜整分析、大數據應用
  • 水資源工程、水資源系統分析、流體力學、水利工程

 

歡迎有興趣的市民朋友至市府官網報名,https://www.chiayi.gov.tw/2015web/19_events/content.aspx?id=114,或至現場報名參加。