最新消息

營建署「107年度公共設施管線資料庫管理供應系統考評」嘉市蟬聯分組冠軍

嘉義市再獲佳績,嘉義市榮獲內政部營建署「107年度公共設施管線資料庫管理供應系統考評實施計畫」縣市I型第一名、全國第三名,承辦人員工務處養護工程科黃祥泰同時榮獲績優人員,顯現市府在公共管線管理的創新作為、地下管線資料庫的建置成果深獲中央肯定。今(18日)由工務處黃振鋒副處長率隊,代表嘉義市政府授獎。

 

工務處表示,「嘉義巿公共設施管線位置調查暨系統建置計畫」,持續加強公共管線圖資補正,即時資訊看板、現地查報系統整合更新。同時與新竹縣、市合作建構資料庫異地備援作業,並且開始著手建置三維資訊系統。

 

在管線挖掘管理方面,管線單位使用道路挖掘現地查報APP系統進行通報施工時,施工單位利用行動裝置線上打卡,讓管理端隨時掌握案件狀況,並派人員至現場工地查察施工品質及交通維持狀況。配合現地查報APP系統、開發申挖資訊即時顯示看板功能,對於推動管線聯合挖掘,減少道路重複開挖刨鋪,目的是讓市民享受到更好的用路品質,降低道路施工時所造成的不便。