:::

路平專案

民眾對於公共建設品質之良窳,最直接的感受就是每天行走或行駛的道路是否平整或有無坑洞。105年度內政部營建署辦理各縣市政府道路考評,嘉義市道路養護評比結果,獲得都會及城鎮型分組第1名,在道路損壞及平坦度之整體分數,嘉義市各評比估目得分均在95分以上,得分最高,嘉義市路平再次拿下全國第一。

本府成立專責單位「工務處養護工程科路平工作小組」,全面負責本巿轄區內所有AC路面刨鋪作業,並進行召開管線協調會議、修正嘉義市道路挖掘埋設管線管理自治條例部分條文、邀集廠商召開路平專案說明會、委託設計監造、工程施工查核及修訂施工技術規範等等,本府路平工作小組成員並以團隊方式,於路平專案工程施工期間,從AC工廠之材料生產、到AC路面現場鋪築,均有路平工作小組成員在督導每個細節,以確保工程品質。

105年路平專案改善總長度已達56公里,總面積近50萬平方公尺。還有近150條鄰里巷道預備施作,多為市長下里座談時社區里民建議修繕,將陸續進場作業。

圖片下載

最後更新:2017/1/7 上午 10:56:46