:::

弱勢補助 5歲幼兒營養金(券)

現代社會幼兒養育、教育費用所費不眥,對經濟弱勢家庭而言,生養子女成為極為龐大之重擔,但幼兒在各項發展卻又是奠定孩童日後身心發展的重要基礎。且依據臺北醫學大學附設醫院臨床營養組針對幼兒一日飲食建議攝取量,乳品類至少2杯,專家亦建議應協助學齡前幼兒攝取充足及均衡的營養,並協助幼兒建立良好的飲食習慣,方能使幼兒確實穩定的健康成長與發展。

基於上述緣由,市府為減輕經濟弱勢家庭幼兒家長的養育負擔,並確實提供其幼兒於成長階段攝取充足及均衡的營養,以協助幼兒健康成長與發展、建立良好的飲食習慣;自104年度8月份起針對5足歲經濟弱勢家庭幼兒(幼兒園大班)編列相關預算並補助幼兒於成長階段所需之營養補給費用。另自105年度起更進一步規範廠商應予提供乳製品,期盼能藉由5歲幼兒營養金(券)補助及換購乳品類商品之規劃,確實幫助幼兒補充成長時所需營養。

本項補助自104學年度第一學期開始至105學年度止,補助就讀本市幼兒園且設籍本市之5足歲經濟弱勢家庭幼兒,每人每月營養券600元,共計補助20,894人次,是目前臺灣本島唯一補助經濟弱勢幼兒營養金的縣市,期能藉此福利政策,提升家長對於幼兒所需營養補給之重視,並協助家長對其子女養育給予挹注。

 

嘉義市政府教育處 幼兒教育科
05-2254321分機366

圖片下載

文件下載

最後更新:2017/11/6 下午 02:12:41