:::

興建國民運動中心

國民運動中心選址在市立游泳池舊址,興建總經費達新臺幣3億元,屬巨額以上統包工程,由瑞助營造股份有限公司取得決標權,工程預計於106年底完工,107年正式對外營運。未來國民運動中心將與田徑場、網球場及體育館結合成為運動園區,透過體育設施的整建,進而營造優質的全民運動休閒環境,引導市民養成從事規律運動習慣,打造健康養生防老城市。

嘉義市國民運動中心未來也將採促參模式,引入民間靈活營運能力,以企業化方式經營。中心經營權由堤姆有限公司取得。該公司在董事長許嘉榮先生號召之下,由一群嘉義市在地子弟組成的體育運動休閒專業團隊,秉持運動專業知識,服務創新思維,活動執行能力三大核心理念,以跨部門運動專業領域合作方式來經營運動場館。

國民運動中心佔地4590平方公尺,規劃地上4層建築,樓地板面積約8,885平方公尺,設施包含SPA池、烤箱室及兒童池的溫水游泳池、2面籃球場、8面羽球場、8面桌球檯、4面撞球檯、2間韻律教室、體適能中心及體適能教室TRX各1間、1間飛輪教室、半室外攀岩場,及兒童遊戲室、棋藝閱覽室、販賣部等。另外在興業東路及體育路交叉口規畫停車場,提供86個以上的停車位,讓來運動的人更便利。

 

圖片下載

最後更新:2017/11/8 上午 09:35:27