:::

雲嘉嘉第一座國民運動中心今動土

發佈日期:2016.10.21 單位:教育處/行政處

雲嘉嘉第一座國民運動中心今動土

    今年6月24日簽約的嘉義市國民運動中心統包工程,今(21)日於市立游泳池原址舉行動土儀式,嘉義市長涂醒哲、承包商瑞助營造董事長張正岳、林和慶建築師事務所經理王森龍、堤姆公司董事長許嘉榮,及多名議員、國中小校長到場參與,工程費約2億8千6百萬,預計明年農曆春節後上樑、11月完工。

    涂市長表示,承包廠商瑞助營造屢獲國內金質獎、金安獎肯定,他非常放心,也期許「零公安、零傷害,如期、如實完工」。涂市長指出,負責營運的堤姆公司不但經驗豐富,更在興建之初就參與空間功能的規劃,完工後不但有游泳池及各種球場,再結合附近的體育場、體育館,是全台少見的完整多功能的運動園區,提供市民多元運動的空間及選擇,也代表嘉義市拚健康又往前邁進一步。

    市府表示,國民運動中心占地4590平方公尺,規劃地上4層建築,樓地板面積約8,885平方公尺,設施包含SPA池、烤箱室及兒童池的溫水游泳池、2面籃球場、8面羽球場、8面桌球檯、4面撞球檯、2間韻律教室、體適能中心及體適能教室TRX各1間、1間飛輪教室、半室外攀岩場,及兒童遊戲室、棋藝閱覽室、販賣部等。

    市府補充,工程費用由教育部體育署核定補助新臺幣3億元,將利用工程剩餘款項在興業東路及體育路交叉口規畫停車場,提供86個以上的停車位,讓來運動的人更便利。

圖片下載

最後更新:2016/10/21 下午 03:31:52