:::

警方擴大交通安全宣導,持續取締重大交通違規!讓大家快快樂樂出門,平平安安回家

發佈日期:2019.4.18 單位:警察局

警方擴大交通安全宣導,持續取締重大交通違規!讓大家快快樂樂出門,平平安安回家

為有效降低交通事故之發生,嘉義市政府警察局於分析相關紀錄後,針對闖紅燈、嚴重超速、未依規定轉彎、機車未依規定兩段式左轉、逆向行駛、併排停車等列為加強執法取締告發重點,以期保障市民生命財產安全,減少交通事故發生,並加強中山路、北港路、文化路、新民路、高鐵大道等幹道加強路檢及巡邏,並於易肇事路口放置爆閃燈,提醒用路人放慢行車速度,以確保行車安全。

 

    第一分局分局長顏榮泰親率五組、派出所及警察志工等多人組成交通安全宣導團,至家樂福賣場、夜市等人潮聚集處辦理交通安全宣導工作,並對高齡者說明行的安全與建議,晨昏出門應穿著鮮艷光亮衣服並配帶反光器材,藉以提醒注意,另外也提醒機車族駕駛人行經市區道路路口應兩段式轉彎及勿逆向行駛,以防止交通事故發生。交通安全除了警方持續執法,請民眾行車一定要遵守交通規則,尤其進入路口一定要特別小心,勿搶快而闖紅燈、違規轉彎及貪圖一時方便違規停車,而導致交通事故發生及影響市民交通秩序與順暢,本分局針對上列重點違規項目加強取締執法,營造安全的通行環境,並籲鄉親要有警察是在幫市民搶救生命安全、搶救幸福,而非搶錢的觀念。

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/4/18 下午 02:09:34