:::

市區7路於5月1日起調整路線並增加班次,以擴大服務範圍

發佈日期:2019.4.18 單位:交通處

市區7路於5月1日起調整路線並增加班次,以擴大服務範圍

嘉義市政府為改善公共運輸環境,預計於5月1日起調整市區7路公車路線,並增加服務班次,未來市區7路路線新增停靠嘉義大學新民校區、民生國中、西區區公所、大業國中、立仁高中、彌陀夜市等站並將服務班次由原本雙向10班提高為雙向20班,擴大公車服務範圍並提供更完善的公共運輸服務。

 

嘉義市政府表示市區7路公車因原由後火車站發車後主要行經前站、新民路、興業東西路、彌陀路至大雅站,因行駛里程較短,班次少,且未經過學校、辦公場所等需求較高的地方,致使搭乘人數較低,本府交通處經多方檢討並考量地方需求後,調整市區7路路線,將路線延伸至世賢路三段、南京路、吳鳳南路及立仁路等,並新增嘉義大學新民校區站、民生國中站、西區區公所站、大業國中、立仁高中、彌陀夜市等站,期望擴大公車服務範圍。

 

交通處表示未來市區7路串連嘉義大學新民校區、民生國中、大業國中、立仁高中、輔仁中學、嘉義高工、大同技術學院及嘉義高中等學校,可服務本市通學族群,另外此次調整新增西區區公所站,未來要到西區區公所洽公民眾可多加利用。交通處並表示,為提供更好的公共運輸服務,不但路線有所調整同時也增加班次,由原本每日10班次增加到每日20班次,希望可以吸引更多民眾搭乘市區公車,另原興業民生站更名為經國新城,請民眾注意搭乘。

 

嘉義市政府指出,使用私有運具有許多隱而未現之成本,包含花費找尋停車位的時間、停車費用支出、交通壅塞困擾、增加碳排放以及發生交通事故的可能,但搭公車即可免去這些煩惱與額外的花費,市區公車不分搭乘距離全票僅需要12元,搭乘公共運輸運具將會是您最方便又省錢的選擇。詳細時刻表及路線圖可上本府交通處首頁-公車資訊下查詢(https://traffic.chiayi.gov.tw/service.aspx?id=1),另外並建議民眾搭乘前可至公車動態網站查詢(https://www.taiwanbus.tw/DyBus.aspx),以減少候車時間。

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/4/19 下午 04:27:09