:::

清淨加油站,就在你身邊

發佈日期:2019.8.29 單位:環保局

清淨加油站,就在你身邊

您是否曾在加油時聞到油氣異味?那是因為汽油含有揮發性有機物(VOCs),包含苯、甲苯、二甲苯及乙苯等,會揮發至空氣中;揮發性有機物對眼睛、心臟血管系統、肝、腎、腸胃道、呼吸系統及神經系統都可能造成慢性傷害,甚至致癌。

為維護民眾的健康,嘉義市政府環境保護局每年針對轄內加油站抽測氣油比及氣漏檢測,並執行相關查核作業,若查到不合格的油槍,均要求業者立即封槍停止使用,並限期改善,透過各項管制作業,督促及輔導業者妥善維護設備,減少油氣揮發。民眾許小姐表示,透過環保局稽查輔導業者,在加油站加油時感覺不到油氣味了;此外加油站工作人員李先生也表示以往擔心工作環境會影響身體健康,也因環保局的努力,自己更能安心工作。

嘉義市政府環境保護局表示,近年稽查加油站,發現隨著業者對法規的了解以及配合環保局積極改善,加油槍不合格率逐年下降。相信透過環保局的努力以及業者的配合,大家能一起守護我們的環境,讓空氣更清淨。

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/8/29 下午 01:50:18